李大霄:这次突破3000点是来真的六个理由

2019-09-09 13:46:44 来源: 同花顺金融研究中心

英大证券首席经济学家李大霄表示,A股历史上从2007年首次突破3000点以来,12年以来曾经多次反复穿越3000点,次数已经数不清了,但突破3000点的基础并不牢固,虽然不能够判定这次突破3000点就一定不会反复,但这次突破3000点的基础是12年以来最强大的。有六个理由证明这次突破与往不同:一是降准,货币政策的重大调整是突破基础牢固。二是全球货币宽松的大环境,是中国的政策空间在渐渐增加。三是美国已经连续多年创历史新高,而A股相对落后。四是之前A股穿越3000点估值比美股高,而这次要比美股低很多。五是这次穿越3000点得到外资的大量流入,外资发力穿越3000点。六是这次穿越3000点是在全球负利率主权债17万亿美元的环境之中,全球资金超低成本的情况是之前不曾有过的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅