中洲控股为4家子公司融资担保 合计金额54.6亿元

2019-09-09 22:16:07 来源: 观点地产网
利空中洲控股

  观点地产网讯:9月9日,深圳市中洲投资控股股份有限公司发布公告表示,因业务需要,为旗下4家子公司53.8亿元融资贷款提供连带责任保证担保,合计担保金额54.6亿元。

  观点地产新媒体查阅获悉,中州控股子公司无锡洲樾房地产有限公司(简称“无锡洲樾”)拟向中国工商银行股份有限公司无锡锡山支行申请不超过4亿元的贷款,贷款期限不超过2年,资金用于无锡花溪樾苑项目开发建设。

  对此,中洲控股000042)为无锡洲樾的4亿元融资提供不超过4.8亿元(为最高额担保额度,银行考虑2年期贷款包含的本金、利息及其他费用等情况)连带责任保证担保,同时拟从中洲控股于2019年度为青岛市联顺地产有限公司的8亿元担保额度计划中调剂0.8亿元担保额度至无锡洲樾。

  此外,中州控股拟为控股子公司惠州市绿洲投资发展有限公司向各金融机构申请的合计不超过16亿元融资提供全额担保,该融资期限不超过5年。

  据了解,中州控股持有惠州绿洲90%股权,惠州绿洲的其他三名股东均为公司员工项目跟投主体,未按持股比例提供相应的担保,本次为惠州绿洲提供全额担保有利于支持控股子公司经营发展,担保风险可控,不会对公司的经营活动造成影响,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情况。

  中州控股还为全资子公司深圳市香江置业有限公司(简称“香江公司”)拟向交通银行股份有限公司深圳分行申请的不超过6.8亿元贷款提供连带责任保证担保,该贷款期限不超过8年,并以中洲控股金融中心A座7A等物业为贷款做抵押担保。

  中州控股为全资子公司深圳市长城物流有限公司(简称“长城物流”)拟向中国工商银行股份有限公司深圳罗湖支行申请的不超过27亿元贷款提供担保,该贷款期限为10年,并以中洲控股持有的长城物流100%股权提供质押担保、以长城国际物流中心项目土地证及项目自持物业房产证办妥后追加抵押。

  据悉,公司为长城物流的累计预计担保额度为50亿元,目前已使用额度27亿元(含本次的担保额度27亿元),剩余担保额度为23亿元。

  截至披露日,中州控股及控股子公司的对外担保额度总金额为333.81亿元。

  中州控股公司及控股子公司对外担保总余额为118.29亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为162.62%;公司及其控股子公司对合并报表外单位提供的担保总余额为1.61亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为2.21%;公司无逾期债务对应的担保、涉及诉讼的担保及因被判决败诉而应承担的担保等情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅