机构看好黄金股中期前景

2019-09-11 06:54:17 来源: 中国证券报
中性

  由于当前全球市场避险情绪仍较高,业内机构认为,黄金股正迎来最佳配置良机,看好部分绩优股的中期前景。除黄金股外,其它黄金类资产也受到大型机构青睐。

  回调提供布局良机

  尽管近期黄金股表现平平,但业内机构认为当前可能正是加码黄金股的最佳时机。申万宏源分析师徐若旭表示,美国10年期国债和2年国债利率倒挂,美国经济悲观预期上升,目前仍建议投资者坚定买入黄金股,可考虑优先买入龙头。股价调整是极好的配置时点,建议逢低布局。

  具体来看,只要美国国债收益率曲线仍然平坦(2年期和10年期利差不大于25个基点),金价后市延续强势,则股价调整就买入总是正确的;不要为潜在调整所困惑,金价远没有达到本轮上涨高点。

  光大证券研究所在最新报告中指出,从目前情况看,黄金价格仍然有上涨空间,因此短期黄金珠宝板块仍然存在上行可能性,但该主题性上行是否与基本面改善有明显关系,还需通过后续数据跟踪来判断。

  红塔期货在最新报告中指出,对于个人投资者来说,黄金股和黄金ETF是押注金价上涨的最简单方式。相对于黄金ETF而言,投资黄金股票可能是一种风险更大,但也可能获得更高回报的投资贵金属的方式。“从历史数据看,如果你认为黄金已经接近谷底,而且还有运行的空间,历史会说你拥有黄金股票比拥有黄金本身更好。”

  万联证券分析师王思敏指出,随着美国最新制造业数据表现不佳,进一步显示出其经济前景并不乐观,预计美联储将要降息,建议继续关注贵金属以及相关股票。

  花旗集团高级技术策略师ShyamDevani表示,全球市场的大量不确定性会继续提振避险需求,支撑金价走高,而黄金股的投资机会也开始显现。如果未来风险资产仍保持在相对较稳定的水平,黄金股可能“双向获益”。

  投资者增持黄金ETF

  除黄金股外,黄金ETF等资产开始持续受到投资者青睐。

  全球第二大黄金ETF,贝莱德iSharesGoldTrust的持仓上周五(9月6日)升至创纪录水平,即使当时国际金价连续第二周出现下跌。

  世界黄金协会近日发布的全球黄金ETF需求以及持仓量的最新数据也反映出同样观点。2019年8月全球黄金ETF及类似产品出现60亿美元的净流入,总黄金持有量则上升122吨至2733吨。总持仓量仅比2012年底创下的历史最高2791吨低了58吨即2%,而当时金价较现在要高出9%。

  世界黄金协会还指出,全球黄金ETF在过去的三个月内持仓量增长13%,全球利率下滑可能是主要驱动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅