沪市上市公司公告(9月11日)

2019-09-11 08:51:03 来源:

朗生医药售浙江司太立制药部份股份

  【财华社讯】朗生医药(00503-HK)公布,于9月2日至10日期间,根据司太立603520)出售授权及第四次股份减持计画,该公司在市场出售合共167.8万股浙江司太立制药股份,每股平均作价29.66元人民币,所得总额约4,977万人民币。预计出售净收益约436万美元。出售后,集团仍持有司太立1116.7万股股份。

通拓母公司的控股股东再曝债务违约

  9月9日,亿邦动力获悉,华鼎股份601113)控股股东占用5.9亿后,其控股股东三鼎控股集团有限公司再曝债务违约,公告3.44亿元“17三鼎01”公司债券无法按时兑付。

  据悉,8月31日,义乌华鼎锦纶股份有限公司(华鼎股份)公布“关于公司自查控股股东资金占用事项的提示性公告”表示,经公司自查,2019年1月至2019年7月,公司控股股东通过供应商及在建工程项目等方面占用公司资金共计5.9亿元(不含利息)。占公司最近一期经审计净资产的比例为10.27%。

  (来源:华鼎股份2019年半年度报告)

  随后,9月6日晚间,三鼎控股集团有限公司(三鼎控股)又公告3.44亿元的“17三鼎01”公司债券无法按时兑付,并且因“17三鼎01”在回售到期日未能按期支付本金及利息,自9月6日起停牌。

  三鼎控股对外表示,由于受宏观降杠杆、银行信贷收缩、民营企业融资困难等多重因素影响,公司流动性出现问题,偿债压力较大,导致公司未能按时偿付三鼎控股发行的公司债(第一期)回售本金及利息。

  此外,通拓科技作为华鼎股份在跨境电商领域的主营公司,2018年实际净利润2.21亿元,业绩承诺完成率为78.98%。但据义乌华鼎锦纶股份有限公司2019年半年度报告显示,目前公司跨境电商业务板块实现营业收入23.06亿元,净利润10,273.04万元,上半年净利润仅完成最初业绩承诺的26.28%。

  (华鼎股份中跨境公司控股参股分析)

  据亿邦了动力解,三鼎控股集团有限公司一家以锦纶、织带等实体产业为主,同时涵盖金融、跨境贸易、旅游等产业的大型集团企业。而华鼎股份的控股股东正是三鼎控股集团有限公司。华鼎股份于2011年上市,并在2017年底公司耗费29亿收购通拓科技进军跨境电商。

  据华鼎股份2019年半年度报告显示,目前,公司跨境电商板块主要通过eBay、亚马逊、速卖通、Wish、TOMTOP自有网站等多种电商平台,采用买断式自营的方式将中国商品直接销售给海外终端消费者。并且,公司跨境电商板块已形成了“跨平台”、“跨品类”、“跨语种”、“跨币种”的立体式业务结构。

新奥股份:拟收购新奥能源32.81%股权 明日复牌

   e公司讯,新奥股份600803)10日晚公告,公司拟通过资产置换、发行股份及支付现金的方式,向新奥国际及精选投资购买其持有的新奥能源合计3.69亿股股份,占新奥能源当前已发行流通股总数的32.81%,并拟募集配套资金。上述交易为公司实控人王玉锁控制的两家上市公司内部整合,构成关联交易但不构成重组上市。新奥能源拥有强大的天然气分销网络和相关基础设施,是国内城市燃气行业领先企业。公司股票9月11日复牌。

渤海汽车:控股子公司变更名称

  金融界网站讯渤海汽车600960)9月10日晚间公告称,公司于近日收到控股子公司渤海江森自控电池有限公司(公司持股51%,以下简称“渤海江森”)变更名称的通知。因持有渤海江森49%股权股东江森自控欧洲控股有限公司(以下简称“江森欧洲”)启用“柯锐世”作为新商号,由江森欧洲提议,双方股东同意渤海江森更名为渤海柯锐世电气有限公司,相关工商变更登记手续已办理完毕,除公司名称外其他登记事项未发生变更。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅