机会情报:证监会推动放宽各类中长期资金入市比例和范围

2019-09-11 10:26:02 来源:
中性

  证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。会议提出,推动更多中长期资金入市。强化证券基金经营机构长期业绩导向,推进公募基金管理人分类监管。推动放宽各类中长期资金入市比例和范围。推动公募基金纳入个人税收递延型商业养老金投资范围。

  此外,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。此外,此次取消合格境外投资者投资额度限制时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,有助于进一步便利境外投资者投资境内证券市场,提升我国金融市场开放的深度和广度。

  相关概念股:

  国泰君安601211):公司以客户需求为驱动,打造了包括机构金融、个人金融、投资管理及国际业务在内的业务体系。自成立以来,本集团持续保持较强的综合竞争力,资本规模、盈利水平、业务实力和风险管理能力一直位居行业前列。

  中信证券600030):公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,主要业务为证券经纪、投资银行、资产管理、交易及相关金融服务。自成立以来,公司净资本、净资产和总资产等规模优势显著,盈利能力突出。投资银行、财富管理、固定收益、资产管理等各项业务均保持市场领先地位,在国内市场积累了广泛的声誉和品牌优势。

  中国银河601881):公司致力于成为在亚洲资本市场上领先的投资银行和具有系统重要性的证券业金融机构,提供经纪、销售和交易、投资银行和投资管理等综合性证券服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅