动物保健板块高开后回落 非瘟疫苗今年能否上市备受关注

2019-09-11 12:18:47 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者张雪)9月11日开盘,动物保健板块涨幅明显。蔚蓝生物603739)、普莱柯603566)、生物股份600201)、瑞普生物300119)、中牧股份600195)纷纷高开。截至发稿,相关公司股价开始出现回落。

  9月10日,中国农科院发布消息称,我国非洲猪瘟疫苗研制在今年4月实验室研究工作取得成功后,今年8月,疫苗研发工作又取得了新的重要进展。一株双基因缺失弱毒活疫苗已完成了实验室安全评估与有效试验,突破了规模化生产技术瓶颈,近期已向农业农村部提出生物安全评价申请,即将进入临床试验阶段。

  据相关动物疫苗公司高管向上证报记者分析,非洲猪瘟疫苗预计今年内上市的可能性很小。通常情况下,政府采购苗上市后会选择三家有相关资质的公司承担产业化任务。但由于非瘟疫苗的特殊性与急需性,政府是否会选择更多数量的企业进行产业化生产还属未知。该人士称,非瘟疫苗对承担产业化任务的公司无疑会有业绩的促进作用,但能否大幅拉动业绩提升还有待考证。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅