投行建议:弃美股买A股 中国股市将迎来爆发

2019-09-11 15:28:57 来源:
中性

  美国普信集团(Thomas Rowe Price)认为,投资者应该忽略价格高昂的美国股票,转向更加便宜的中国股票,因为中国进一步的刺激措施将有助于推动企业盈利增长。美国普信集团(Thomas Rowe Price)认为,投资者应该忽略价格高昂的美国股票,转向更加便宜的中国股票,因为中国进一步的刺激措施将有助于推动企业盈利增长。

  普信集团驻香港亚太多资产解决方案主管Thomas Poullaouec表示,中国股票正以折价交易,随着中国政府加大力度推动这个全球第二大经济体的信贷流动,中国股市将从中受益。相比之下,美国股市价格高昂,而美联储的刺激措施已被投资者充分消化。

   Poullaouec表示:“中国股市之所以受到我们青睐是因为其估值,还有对于刺激措施能够提振收益的预期。中国将以非常谨慎的方式采取政策措施来管理这一周期。”

  过去一个月,上证综指累计上涨约9%,是全球表现最佳的主要股指之一,大量资金正在通过沪港通流入中国股市。而同期标普500指数仅上涨了2%,随着贸易冲突和经济增长担忧打压市场情绪,花旗等机构纷纷下调了对美股的盈利预测。

  普信集团倾向于减持美国、欧洲和日本市场的股票,新兴市场是该公司唯一增持股票的市场。但这在今年受到了考验,发达市场股票给投资者带来的回报是发展中国家同类股票的两倍多。

  “有时候这很痛苦,特别是在某些事情发生的时候,比如在阿根廷,”Poullaouec表示,“中国可能带来一些良好势头,并提振周边市场。”

  对Poullaouec来说,中国经济好转的关键在于,即将出台的刺激措施目前还未得到投资者的充分认可。而相比之下,美国市场对美联储政策支持的预期过高,“市场对降息的预期远远超过了美联储所能提供的。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅