湖南卫视人物专访朱常波:5G时代智慧城市发展及城市机遇

2019-09-11 16:09:32 来源:
利好

  日前,中国联通600050)智能城市研究院院长朱常波在长沙接受了湖南卫视的人物专访,就5G与4G时代的不同、5G技术在智慧城市建设中的应用场景、马栏山视频产业园智慧园区的打造思路及5G技术下湖南的发展机遇等问题与记者进行了深入交流。

  朱常波表示,5G技术加速人与物、物与物之间的信息交互,真正实现万物互联,所以说“5G改变社会”。5G技术与ABCDE等多项基础技术深入融合,推进了行业应用的重塑,催生很多全新的场景化应用,如智能交通、应急救灾、远程教育医疗、智慧园区等等。

  中国联通持续关注长沙马栏山视频产业园区的建设,结合湖南文化产业的优势,提出“5G赋能,数据驱动未来”的智慧园区建设方向,充分融合新技术,聚焦数字基础设施、智能中枢与智慧应用建设,打造园区数字云脑,全方位助力马栏山园区实现“智能进化”。湖南在计算机产业、文化视频、工程机械领域全国知名,拥有多个世界级的龙头企业,为5G的融合应用提供了很好的场景。双方在多个行业领域的合作能够对湖南,以及全国的相关产业带来巨大的推动作用。

  朱常波还表示,中国联通智能城市研究院正在打造“1+3+n”的“智能城市n”产品服务体系,不断努力持续推动“5G+ABCDE”技术在智慧城市中的应用,为服务湖南相关产业的发展和智慧城市的建设贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-09-23
中国联通
击败了44%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共447家主力机构,持仓量总计151.77亿股,占流通A股71.60%
综合诊断:近期的平均成本为6.19元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。