机构论市:大盘临时整理消化三大压力 把握两条重要投资主线

2019-09-11 16:28:49 来源: 同花顺金融研究中心

  湘财证券:科技股是主线这个定位不会改变

  总结一句话:科技股主线这个定位不会改变,涨幅大的科技股短期震荡很正常,但更多未被挖掘的低位科技股必将接力,因为科技这个群体非常庞大,适合更多资金的承载。

  巨丰投顾:指数何以未能趁热打铁

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

  源达:大盘守住3000点 逢低布局金九热点方向

  周三上证指数高开后小幅回落,全天在平盘线线下方震荡整固。整体来看,大盘九月份以来,走出了六连阳的开门行情,短期存在向下回踩整固的预期。而且本周五是中秋佳节,市场资金有短期避险的情绪,所以节前的市场风格大概率在3000点附近震荡盘整。不过,整个金色九月的行情才刚刚开始,昨日外管局宣布取消QFII和RQFII额度限制,最直接的当然是A股市场将迎来更多的国外长期资金,近期A股市场的利好刺激源源不断,有助于走出大级别的反弹行情。操作策略上,我们依旧建议关注科技和券商两个主线的投资机会,稳健投资者可以逢回调低吸布局。

  天信投顾:大盘临时整理消化三大压力把握两条重要投资主线

  综合分析认为,市场在完成了多3000点的突破之后,需要给出短暂的时间消化一下套牢盘,消化一下不坚定筹码、消化一下整数关口附近压力等,因此会存在一定的整理,我们预期短暂整理后市场继续反弹,最起码要回补3050点跳空缺口。操作上,两条重要主线,建议适当扩大仓位,继续低吸科技股、券商等优质品种机会。

  和信投顾:多因素导致高开低走收阴

  总体来看,今日市场的总体回落,与A50期货指数形成轨迹趋同,说明QFII等相关政策后,QDII政策如何变化仍是国内外投资者较为关注的。今日的冲高回落是由于炒高的权重股减持、市场逆向思维、阶段技术指标过高等多因素影响。从市场的后市强弱来看,我们认为与量能密切相关,如果量能配合,则市场可维持震荡或相对强势;反之,如果量能减弱,市场可能进入调整回落的概率加大,个股风险将增加。从投资策略来看,对于稳健投资者而言,暂采取密切观察市场OBV指标的变化情况,短期宜战略观望为主;短期投资者关注品种量能配合情况,灵活运用市场节奏较为关键。

  容维证券:关注业绩预期较好的科技白马股

  技术上看,今日大盘调整至5日均线显示出一定支撑力度,但3030到3050上方附近压力较重,有蓄势整固要求。均线系统继续向上发散,周线MACD已经形成金叉,显示中期向好格局延续,密切关注成交量变化情况。操作上,应关注业绩预期较好的科技白马股,券商股,持股待涨为主。

  百瑞赢:市场短线承压回落中期格局不悲观

  技术面,信易赢60分钟抄底逃顶指标由黄翻绿,给出逃顶信号;波段买卖指标高位死叉向下走弱,短线压力明显加大。

  操作上,短线承压,注意降低部分仓位,回避短期风险;另外建议增配防御性贵金属品种,对冲整体仓位风险;还有就是高位票减仓,布局低位品种,滞涨的板块后期还有补涨机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅