中交地产拟开展不超30亿供应链金融资产证券化业务

2019-09-11 16:51:53 来源: 观点地产网
中性

  观点地产网讯:9月11日,中交地产000736)股份有限公司发布公告称,为拓宽融资渠道,盘活存量资产,公司拟开展供应链金融资产证券化业务。

  据观点地产新媒体查阅了解,专项计划拟于深圳证券交易所挂牌,采取申请储架额度分期发行方式,发行总额不超过30亿元,预计每期规模不超过10亿元,每期专项计划预计存续期限不超过一年。

  融资人/债权人/供应商为与原始权益人签订应收账款转让合同并将其在基础合同项下的应收账款转让予原始权益人办理保理业2务的法人或其他组织;共同债务人为中交地产股份有限公司。

  债务人/买方为负有清偿应收账款义务的法人或其他组织,即中交地产下属项目公司或关联公司;原始权益人为深圳前海联捷商业保理有限公司,计划管理人为中国国际金融股份有限公司。

  中交地产表示,通过开展供应链金融资产证券化业务,可以延长公司应付账款的付款期限,有效缓解公司短期现金流压力,优化负债结构。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论