巨丰投顾:白马股高位杀跌致沪指回踩3000点

2019-09-11 18:54:56 来源:
中性

  【盘面简述】

  周三,两市高开低走,陷入调整,沪指回踩3000点整数关。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等领跌。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

  【消息面】

  1、证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点

  证监会官方网站昨日发布信息称,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。此次会上提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12方面重点任务。

  2、QFII和RQFII额度限制取消资本市场再迎实质性利好

  合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制取消,而且是总额度、单家额度均取消。同时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,面向全球敞开怀抱。

  3、发行规模千亿中国保险投资基金二期要来了!

  在当前经济发展重要战略机遇期,中保投资正筹备发起设立中国保险投资基金二期。二期基金实行认缴制,计划募集规模1000亿元,主要聚焦国家经济发展中的重点领域、重点区域,目前已储备了一批优质项目。

  【巨丰观点】

  周三,两市高开低走,陷入调整,沪指回踩3000点整数关。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等领跌。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前。

  氢能源板块走强:红阳能源600758)、新奥股份600803)、美锦能源000723)涨停,金鸿控股000669)、雄韬股份002733)、嘉化能源600273)、华昌化工002274)、厚普股份300471)、深冷股份300540)、雪人股份002639)等涨幅居前。

  券商板块拉升,一定程度抵消了贵州茅台600519)为首的白酒股下跌对市场产生的负面影响:华鑫股份600621)、锦龙股份000712)、华林证券002945)、海通证券、东吴证券等领涨。

  巨丰投顾认为大盘8月中旬后在政策利好刺激下结束调整,重拾升势。央行宣布降准,促使周一两市大幅高开,沪指收复3000点,科技金融仍是市场最强主线。周二大盘高开低走,银行、保险、科技股出现调整,农业、白酒、医药、军工等防御性板块启动。盘后,QFII和RQFII额度取消,证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点等消息促周三市场高开,但市场追高意愿不足,展开拉锯;周二补涨的农业、白酒、军工全线回调。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅