银保监会首席风险官肖远企:对高风险机构实行“名单制”管理

2019-09-11 19:07:38 来源: 中证网

  中国银保监会首席风险官、新闻发言人、办公厅主任肖远企11日在银保监会通气会上表示,同业理财、影子银行是中小银行风险最突出的地方。压降高风险资产,或将其转到表内,管理将更规范,也有相应的资本和拨备覆盖,会降低风险。目前监管部门会同地方政府、地方银保监局和地方人民银行,对高风险机构实行“名单制”管理,在摸清风险底数的情况下,制定详细的“分步走”化解方案和计划,使机构走上良性发展道路。

  据介绍,银保监会重点风险处置稳妥有序。主动出击并与地方党委政府和有关部门密切配合,加大对问题机构风险处置力度,合理把握节奏,重点风险事件和案件处置稳步推进,局面得到有效管控。会同人民银行果断启动包商银行接托管,推进锦州银行重组引入战略投资者,推动恒丰银行市场化改革措施有序稳步落地。指导中小金融机构合理应对流动性冲击,维护金融市场总体稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅