惠程科技放弃收购北京信中利 进军私募股权投资领域受挫

2019-09-11 21:46:37 来源:
利空惠程科技

  9月11日晚消息,惠程科技002168)宣布放弃北京信中利,这意味着惠程科技进军股权投资领域计划受挫。

  6月6日,惠程科技和北京信中利投资股份有限公司(简称,信中利)签署股权收购意向书,惠程拟以现金形式收购信中利持有的全资子公司北京信中利股权投资管理有限公司(北京信中利)100%股权。

  当时,惠程科技称,收购北京信中利的目的是为了进一步提升公司盈利能力,新增私募股权管理业务,夯实公司投资业务板块,积极探索和尝试以自身或参与的投资基金等为主体、以公司发展战略为导向、围绕公司产业方向开展的外延式发展,以投资推动公司产业转型与升级并助力被投企业的发展,实现公司与被投企业的双赢。

  然而这一梦想在今晚宣告破灭。惠程科技称,截止本公告日,公司与信中利未能就股权收购意向协议所列收购事宜达成实质性协议。基于国内资本市场环境的变化,考虑到广大中小股东的利益及上市公司的长远发展,经与信中利友好协商,双方一致同意解除股权收购意向协议。

  此决议已经得到惠程科技董事会通过,关联董事汪超涌先生、张晶女士、徐海啸先生、沈晓超女士、陈丹女士、WAN XIAO YANG先生已回避表决,其他三位独立董事参与了表决。

  惠程科技称,未来公司将在内部夯实高端智能制造和互联网文娱两块业务的基础上,继续对外开展投资整合行业优质资源,不断完善公司产业链条和产业布局,进而促进公司整体业务发展和价值提升。

  惠程科技信中利

  该公司CFO在A股上市公司优秀CFO评选中,客观得分为分,投票数为票。

  金秋10月,将根据客观得分与主观得分经过加权平均,计算出CFO最终得分。按照综合得分高低和行业划分,评选出A股上市公司优秀CFO Top100和28个行业优秀CFO,并为优秀者颁发荣誉奖项。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论