美股今日小幅高开 特朗普呼吁降息至零

2019-09-11 22:48:49 来源:
中性

  北京时间11日晚,美股周三小幅高开。美国8月出产者价格指数(PPI)增幅超出预期。对商业局势取得进展与央行采取更多刺激政策的乐观预期推动全球股市普涨。市场仍在评估美联储的货泉政策远景。美国总统特朗普呼吁美联储将利率降至零甚至更低。

  美东时间9月11日09:30(北京时间9月11日21:30),道指涨24.18点,或0.09%,报26933.61点;标普500指数涨2.07点,或0.07%,报2981.46点;纳指涨4.12点,或0.05%,报8088.28点。

  虽然美股市场表面看起来平静,但市场内部出现了板块轮动的重大趋势,投资者抛售先前领涨的动能股、转而支持一度遭到冷落的价值股。

  小型股同样攀升,周二罗素2000种小型股指数收高1.2%,使其本周涨幅达到2.5%。

   Gorilla Trades公司策略师Ken Berman表示:“从技术角度来看,小型股上涨是本周迄今为止最重要的动向。目前罗素2000指数已经创5周新高,表现远超大盘股指数。”

  他指出,最近几个月来,罗素2000指数的表现一直落后于大盘。尽管最近几周以来该指数有所反弹,但较其自身的历史最高值仍有10%以上的差距。他表示,罗素2000指数本周升穿其50日与200日移动均线,是7月下旬以来首见,被视为是短期与长期动能充足的标志。

   Ken Berman表示,如果罗素2000指数保持“相对强势”,主要股指可能会再创历史新高。

  与此同时,周三美国国债价格继续承压,推动国债收益率攀升。

  欧洲央行将在本周四召开会议,市场预计该行将宣布降息,并有可能采取其他刺激措施。美联储将在下周召开会议,市场普遍预计美联储将会降息。据芝加哥商业交易所集团的美联储观察工具,市场预计美联储9月降息的概率为91.2%。

  美国总统特朗普周三再次呼吁美联储大幅降息,他称联邦基金基准利率应该降至“零或零以下”。

  特朗普在推特(43.420.170.39%)上表示:“美联储应该让我们的利率水平降至零,甚至更低,然后我们就该开始对我们的债务进行再融资了。利率成本会一路下行,与此同时期限会大大加长。”

  特朗普表示:“我们有伟大的货币、实力和资产负债表.美国应该永远都支付最低的利率”。

  “不要通胀!只有幼稚的鲍威尔和美联储不让我们做其他国家都已经在做的事,”他说,“我们正在错失一辈子才有一次的机会,都是因为这帮笨蛋。”

  摩根大通(116.0982-0.77-0.66%)(JPM)CEO戴蒙表示,该行正为美国零利率环境做准备。

  国际贸易关系的进展成为周三美股市场焦点。

  经济数据面,美国8月生产者价格指数(PPI)同比增长1.8%,预期1.7%,前值1.7%。美国8月核心PPI同比增长2.3%,预期2.2%,前值2.1%。8月PPI环比增长0.1%,预期为不变,前值0.2%。美国8月核心PPI环比增长0.3%预期增长0.2%,前值-0.1%。

  分析师指出,美国8月PPI意外上行,但市场料将不会就此改变对美联储下周降息以支持经济的预期。受商业紧张情绪影响,市场对制造业下行的担忧可能对更广泛的经济领域产生溢出效应,并破坏美国经济史上最长的经济扩张周期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅