深市上市公司公告(9月12日)

2019-09-12 08:51:04 来源:

山东省国投再度举牌积成电子 或将继续增持

  作为山东省唯一的省级国有资本运营公司,山东省国有资产投资控股有限公司(以下简称“山东省国投”)再度举牌积成电子002339),最新增持比例已达10%,并且不排除后续进一步增持。

  积成电子9月11日晚间公告显示,山东省国投于7月12日至9月10日期间,通过集中竞价方式增持公司股份267.69万股,增持均价6.19元/股,增持后山东省国投合计持有公司股份比例达到10%。

  今年以来,山东省国投就持续增持了积成电子,在1月29日持股比例达到了5%;4月30日至7月11日期间多次增持,截至本次增持前,持股比例已经达到9.48%。

  对于本次增持,山东省国投表示一方面是为了支持山东省高新技术企业发展,助力山东省新旧动能转换重大工程建设;另一方面是基于对上市公司未来持续稳定发展的信心以及对上市公司价值的认可。山东省国投称不排除未来12个月内继续增持积成电子的权益股份;目前没有改变公司主营业务或者资产重组计划。

  证券时报.e公司记者注意到,2018年初,山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案获国务院批复,随后全面开展重大工程2019年成为“工作落实年”,在新旧动能转换重大项目库中,选定120个重点项目,其中建设项目100个,总投资6130亿元。

  除了积成电子,山东省国投还在中通客车000957)(18.96%)、中鲁B(47.25%)、浪潮信息000977)(37.58%)、浪潮软件600756)(19.09%)、浪潮国际(54.58%)等公司中持股超过5%;另据统计,山东省国投在A股位居15家上市公司前十大股东,并增加了积成电子、江苏国泰002091)和鲁商发展600223)持股比例,截至2019年中报持仓市值合计近30亿元。

  从总资产体量来看,山东省国投在去年已经达到1311亿元,净利润实现近20亿元,均创近三年新高;在2019年度工作会议,山东省国投董事长李广庆指出,当前企业改革发展来到了新的关口;必须立足实际,实事求是,坚定“管资本”的定位,坚守“管股权”的模式,着重处理好经济效益与社会效益等关系。

  本轮山东省国投增持另一重背景,是上市公司董事长杨志强、监事会主席王浩等在内8位股东于2018年3月15日终止一致行动协议,对应合计持股比例达22.6%,随后公司变为无控股股东、实际控制人。

  市场表现来看,积成电子今年以来股价持续上扬,截至9月11日收盘累计上涨35%,不过中期业绩尚处低谷。上半年,积成电子实现营业总收入6亿元,实现归属于上市公司股东的净利润-3896万元,双双下降。

吉宏股份:互联网业务核心负责人拟通过大宗交易受让股东减持股份

  9月11日晚间,吉宏股份002803)披露股东减持股份公告,股东西藏永悦诗超企业管理有限公司以及张和平、贺静颖(以下简称“减持计划主体”)拟在本公告披露之日六个月内(即自2019年9月12日起至2020年3月12日期间),以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份数量不超过889万股(占公司股本比例的3.99%),其中,通过集中竞价交易方式减持股份的,将在本公告披露之日起十五个交易日后进行,通过大宗交易方式减持股份的,将在本公告披露之日起三个交易日后进行。

  值得关注的是,上述减持计划主体拟通过大宗交易方式,在本次减持计划范围内将合计持有不低于340万股公司股票转让给公司互联网业务核心负责人王亚朋、孙凤良和王海营,上述受让人承诺在2020年8月31日前不通过任何方式减持所受让的上述股票。

  据悉,上述互联网业务核心业务人在2018年已通过公司第一期员工持股计划持有公司股票,本次受让股份是基于对公司经营管理理念及长期投资价值的认同,对公司未来发展前景的坚定信念,以及通过对资本市场和股票价格的趋势判断。

  据了解,吉宏股份主营业务为包装及互联网业务,随着公司加大对互联网业务市场的开拓力度,同时包装及互联网业务协同效应显现,公司业务实现平稳增长,业绩屡创新高。

  数据显示,2019年上半年公司实现营收13.95亿元,同比增长45.42%;实现归母净利润1.48亿元,同比增长82.45%。其中,互联网业务实现营收7.90亿元,同比增长80.95%。据公司三季度业绩预告,三季度公司保持了高速增长势头,预计2019年前三季度归母净利润2.20-2.30亿元,同比增长约67.1%-74.7%。

证通电子收到《中标通知书》 预计中标总金额6800万

  挖贝网9月11日,证通电子002197)(证券代码:002197)近期收到中国电子进出口有限公司的《中标通知书》,通知公司中标中国邮政集团公司(以下简称“中国邮政”)2019年智能柜员机设备集中采购项目,预计中标总金额约为人民币6,800.00万元,现将有关内容公告如下:

  项目概况

  招标项目名称:中国邮政集团公司2019年智能柜员机设备集中采购项目

  招标项目编号:0714-EMTC-02-00878

  招标人:中国邮政集团公司

  招标代理机构:中国电子进出口有限公司

  中标人:深圳市证通电子股份有限公司

  中标总金额:约为人民币6,800.00万元。

  中国邮政是公司集中优势服务的优质金融电子业务客户之一,公司本次中标体现了客户对公司优质的金融电子产品和服务、雄厚的技术研发能力以及全产业链金融自助终端定制化服务能力的认可和支持,有利于提升公司在网点智能设备市场的综合竞争力,助力公司金融电子业务的优化升级和可持续发展。本次中标项目如顺利实施,将对公司2019年的营业收入和营业利润产生积极的影响,对公司经营业绩的影响金额以经审计数据为准。上述项目的中标不影响公司业务的独立性,公司与该项目采购单位不存在关联关系。

积成电子获山东省国投再度举牌 最新持股10%放话不排除继续增持

  作为山东省唯一一家省级国有资本运营公司,山东省国有资产投资控股有限公司(以下简称“山东省国投”)再度举牌积成电子,最新增持比例已达10%,并且不排除后续进一步增持。

  进一步增持

  积成电子9月11日晚间公告显示,山东省国投于7月12日至9月10日期间,通过集中竞价方式增持公司股份267.69万股,增持均价6.19元/股,增持后山东省国投合计持有公司股份比例达到10%。

  今年以来,山东省国投就持续增持了积成电子,在1月29日持股比例达到了5%;4月30日至7月11日期间多次增持,截至本次增持前,持股比例已经达到9.48%。

  对于本次增持,山东省国投表示一方面是为了支持山东省高新技术企业发展,助力山东省新旧动能转换重大工程建设;另一方面是基于对上市公司未来持续稳定发展的信心以及对上市公司价值的认可。山东省国投称未来不排除12个月内继续增持积成电子的权益股份;目前没有改变公司主营业务或者资产重组计划。

   e公司记者注意到,2018年初,山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案获国务院批复,随后全面开展重大工程2019年成为“工作落实年”,在新旧动能转换重大项目库中,选定120个重点项目,其中建设项目100个,总投资6130亿元。

   A股广泛布局

  除了积成电子,山东省国投还在中通客车(18.96%)、中鲁B(47.25%)、浪潮信息(37.58%)、浪潮软件(19.09%)、浪潮国际(54.58%)持股超过5%;据统计,山东省国投在A股位居15家上市公司前十大股东,并增加了积成电子、江苏国泰和鲁商发展持股比例,截至2019年中报持仓市值合计近30亿元。

  从总资产体量来看,山东省国投在去年已经达到1311亿元,净利润实现近20亿元,均创近三年新高;在2019年度工作会议,山东省国投董事长李广庆指出,当前企业改革发展来到了新的关口;必须立足实际,实事求是,坚定“管资本”的定位,坚守“管股权”的模式,着重处理好经济效益与社会效益等关系。

  本轮山东省国投增持另一重背景,是上市公司董事长杨志强、监事会主席王浩等在内8位股东于2018年3月15日终止一致行动协议,对应合计持股比例达22.6%,随后公司变为无控股股东、实际控制人。

  市场表现来看,积成电子今年以来股价持续上扬,截至9月11日收盘累计上涨35%,不过中期业绩尚处低谷。

  积成电子主营业务包括电网自动化、配用电自动化和发电厂自动化设备与系统、公用事业自动化设备与系统产品的软件开发、生产和系统集成,是国内配电网自动化产品的主要供应商之一和国内最大的燃气自动化系统供应商。但是受电力行业投资波动等经济环境影响,上半年积成电子实现营业总收入6亿元,实现归属于上市公司股东的净利润-3896万元,双双下降。

南华仪器控股股东拟大宗交易减持1.996%股份

  上证报中国证券网讯(记者骆民)南华仪器300417)公告,合并持有公司股份1,999.99万股(占公司总股本剔除公司回购专用账户中的股份数量后的股份总数的25.267%)的控股股东及一致行动人邓志溢、杨伟光计划于公告日起3个交易日后的6个月内,以大宗交易方式减持公司股份158万股(占公司总股本剔除公司回购专用账户中的股份数量后的股份总数的1.996%)。

国立科技:拟5100万元参与设立控股子公司 扩大运动品牌业务规模

  摘 要:

  国立科技300716)拟不超过5100万元与东莞市卓日鞋业投资发展有限公司共同投资设立爱派客鞋业有限公司(暂定名,最终名称以工商登记为准)。

  发布易9月11日-国立科技晚间公告称,公司拟以自有资金不超过5100万元与东莞市卓日鞋业投资发展有限公司(以下简称“卓日鞋业”)共同投资设立爱派客鞋业有限公司(暂定名,最终名称以工商登记为准)(以下简称“爱派客”)。

  公告显示,爱派客拟定注册资本为1亿元,其中公司出资5100万元,持股比例为51%;卓日鞋业出资4900万元,持股比例为49%。爱派客经营范围包括研发、销售塑料、鞋材、成品鞋及机器设备;实业投资;利用自有资金进行对外投资;货物及技术进出口等。

  国立科技称,爱派客成立后,将整合业务及研发资源,进一步承接国际一、二线运动品牌鞋材、成品鞋及相关产品的研发、生产及销售,扩大公司运动品牌业务规模,增强公司的综合实力。

  关于国立科技

  公司主要从事低碳、环保高分子材料业务,供应链管理业务,汽车配件业务等,是卡骆驰(CROCS)、斯凯奇(SKECHERS)、亚马逊(AMAZON)、沃尔玛(WALMART)、INCASE、迪士尼(DISNEY)、迪卡侬(DECATHLON)等企业认定的供应商,为其提供环保改性材料及其制品、最优化的使用方案及相关技术服务。

  关联公司:

  国立科技

  关联公告:

  关于投资设立控股子公司的公告

雏鹰退:8月份生猪销售收入0.02亿元

   e公司讯,雏鹰退002477)9月11日晚间公告,公司8月份销售生猪0.20万头,实现销售收入0.02亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅