中石化第一家无感支付无人便利店在外滩开业

2019-09-12 14:41:38 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者陈其珏)9月12日,中石化上海石油易捷无感支付无人便利店在位于外滩的上海石油大厦一楼开业,如此模式在中石化销售系统为第一家。

  外滩无人便利店是中石化上海石油与中国银联、银联商务公司合作打造的第一家无感支付无人店,是该公司在智慧零售发展道路上对新理念、新技术如何落地的一次积极尝试,也是对商务楼宇内便利店经营模式的一种新探索。下一步,三家公司将以此次无人店的开业为起点,继续探讨进一步深化营销活动、拓展业务领域等方面的合作关系,积极推动未来发展中的互促共赢。

  该无人便利店采用人物自动识别加商品自动识别的技术,以到达无感知结账,目前可采用微信、银联云闪付及易捷卡等多种支付方式。通过无感支付技术的运用,将实现全过程的个人消费数字可视化,精确分析顾客的消费爱好和消费习惯以及个人的社交群体及消费特点等,为实现精准化营销积累丰富的基础数据。

  进店购物过程十分便捷,顾客下载APP,扫描二维码后,店内闸机就会自动打开。顾客即可进店任意购物,随意拿放,通过视频识别和货架重力感应判断选择商品的种类。顾客离场时,无需进行商品扫码,只要拿着心仪的商品走出闸机,一秒钟内系统就会自动结算,对顾客绑定二维码账户进行扣款,完成购物的无感知自动结账。

  中石化易捷在营便利店近3万座,是拥有网点最多的便利店企业。其中,上海石油易捷充分发挥中石化遍布全国的网络与统一的采购平台优势,与系统外优质供应商和国内外知名企业深入合作,商品种类涵盖范围广泛,其中海龙系列车用环保产品、来自西藏和长白山603099)的高品质卓玛泉和长白山天泉,宁夏国杞天香枸杞干果等易捷自有重点产品,更是深受消费者喜爱,已成为易捷便利店的网红“爆款”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-09-23
中国石化
击败了94%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共573家主力机构,持仓量总计903.92亿股,占流通A股94.59%
综合诊断:近期的平均成本为5.08元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。