外媒:快手考虑赴美上市 拟IPO前寻求以250亿美元估值融资

2019-09-12 15:41:35 来源:

   DoNews9月12日消息(记者向密)据外媒报道,有知情人士称,中国创业公司快手正考虑赴美上市以获取更多资金,用来扩张短视频业务并应对与TikTok的竞争。

  报道还援引知情人士的消息称,快手还计划在IPO前以250美元的估值金新一轮新的融资,筹集超过10亿美金的资金,腾讯将参与此轮融资。

  针对上述消息,快手方面暂时未做出回应。

  8月20日,新京报曾报道,多位消息人士向其证实,腾讯投资快手的谈判已接近尾声。报道称,本轮快手的估值在250亿美元以上,双方或将成立新的合资公司,腾讯持股比例在30%至40%,合作模式类似当年腾讯投资京东,腾讯还将向新公司置入资产(或资源)。

  无独有偶,就在7月30日,有消息传出“腾讯将收购快手”。该消息很快被快手官方微博“快手小客服”予以否认,其表示“请勿传谣信谣”,并配以相应图片。

  根据快手披露数据,2018年,快手用12个月实现了6000万的日活增长,DAU达到1.6亿;而今年春节以来,快手用5个月就实现了4000万的日活增长,DAU超过2亿。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅