营收增长21.70% 商场总数量达315家

2019-09-12 16:15:02 来源:

  8月26日,红星美凯龙601828)正式发布2019上半年财报。财报显示,今年上半年红星美凯龙实现营业收入77.57亿元,同比增长21.70%,扣除非经常性损益的净利润为17.13亿元,同比增长6.08%。今年,红星美凯龙持续保持“自营+委管”的商场双轮驱动扩张模式,并重点发展轻资产的委管经营模式。

  5月15日,红星美凯龙发布公告称,公司控股股东红星控股成功发行可交换债券,以43.594亿元被阿里巴巴全额认购。5月27日,阿里与红星美凯龙开展战略合作,将新零售领域先进的经营理念与技术支持引入到家居卖场的经营中,双方的合作的领域包括新零售门店建设、物流仓配和安装服务商体系、支付系统、信息共享等多个方面。

  报告期内,红星美凯龙新开设1家自营商场,另有3家商场由委管商场转为了自营商场。截至6月30号,红星美凯龙自营商场在国内29个省、直辖市、自治区的200个城市经营了315家商场。其中包含84家自营商场和231家委管商场。

  据悉,截至报告期末,共有32家筹备中的自营商场,未来将持续侧重在一二线城市自营商场的战略布局。为顺应家居消费升级的趋势,红星美凯龙也在近些年的卖场业态结构上不断优化,增加了如:设计品类、智能家居、软装生活等多个品类的经营面积。

  具体来说,在互联网泛家居消费方面,打造自有新零售平台,通过拓宽设计家装业务的运营模式,为消费者提供从设计、装修到居家消费品购买等泛家居消费产业链服务。在商品零售方面,通过移动端和微信小程序拓展互联网新零售平台的品牌及商户资源,进一步加强与线下实体商场的商户资源的联接,截至报告期末,互联网新零售平台已累计实现15734家商户签约入驻;公司的新零售系统,已实现54座城市103家线下红星美凯龙商场与线上平台的商品及服务对接。

  值得一提的是,红星美凯龙从去年开始布局“设计云”业务,截至目前,设计云业务进展顺利,产品已陆续上市。

  另据公开信息显示,2018年10月,红星美凯龙推出IMP平台,通过IMP全球家居智慧营销平台打造数字化营销体系,提升商场的精准获客能力,目前已经覆盖全国200座城市315座商场。截至报告期末,红星美凯龙已与8大品类、408家头部品牌形成营销合作。

  业内人士表示,红星美凯龙所能提供的是基于新零售模式下泛家居产业的全链条服务,无论是最前端的设计、还是商品零售,都不仅是基于“家”概念的产业链上下游的持续延伸,充分利用现有资源的同时,更发挥自有平台的自身价值。

  本报记者张鑫宇

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅