机构论市:金融科技助推大盘 节后有望迎来更大级别行情

2019-09-12 16:24:11 来源: 同花顺金融研究中心

  和信投顾:A股三大股指周线五连阳暗藏重要信息 谁是大盘维持强弱关键

  目前逆周期对冲政策与市场博弈较为明显,从下周市场总体来看,观察量能变化及结构性品种机会与风险应对较为关键,而保持灵活的节奏应对更为重要。

  湘财证券:低位科技股已开始全面接棒

  总结一句话:指数不会有太大的动作,但热点将精彩纷呈,其中一个重要原则是水位低位流,随着沪电股份002463)龙头的大涨,滞涨科技股的估值也将同步回升,这是节后利润的重要来源。

  巨丰投顾:上证50权重股和科技股走强 沪指创出本轮反弹新高

  巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;连续拉升之后,周二开始市场出现小幅调整,大盘回踩5日均线。周四大盘高开,快速回补缺口后,在5日均线位置企稳反弹,午后上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

  容维证券刘思山:沪指创近期新高后市继续看涨

  从技术上看,沪指站稳5日均线位置,收盘价创近期反弹以来新高,但市场成交量没有同步放大,大盘上方压力较大,为前期成交密集区域,继续向上突破难度较大,短线看市场有技术性回调需求,但后市大盘依然看好,股指经过蓄势之后有望冲破前期高点,掀起一波上扬行情。

  钱坤投资:蓄势充足继续上行

  大盘本周对于前期获利盘的出逃压力进行了充分的消化,蓄势充足后开始新一轮的上涨,而且金融板块开始担当领涨角色,不论是估值修复还是后市持续的外资流入,都对市场形成强劲的推动力量。今天股指收盘已经突破了本周的横盘整理区域,新的上升空间打开,继续持仓。

  源达:金融科技助推大盘 节后有望迎来更大级别行情

  周四上证指数整体是探底回升,回踩5日均线后,再次上攻创下近期新高。我们持续看好金九行情,从九月以来的政策面可以看到,月初的金稳委和国常会两次会议都释放了加强逆周期调控的重要信号,强调逆周期调节和“六稳”,宏观政策基调更加积极。随后的6日央行宣布降准,释放了长期资金大约9000亿,这对市场的情绪有转暖推动。还有10日,外管局取消QFII和RQFII额度限制,有利于外资长期流入A股市场。同时,8月社融数据超出市场预期,等等利好刺激。所以,节后的行情依旧值得期待。操作方向,依旧围绕科技和券商两大主线,把握好市场的波段行情。

  天信投顾:权重发力股指顺势完美收官

  综合分析认为,连续多次回踩3000点均实现完美支撑,既然股指该调整的时候不调整,则市场便会继续前行的走势为主;并且经过最近几个交易日的震荡,该需要消化的获利筹码和密集套牢区也部分解决,短期将向3050点跳空缺口进发。操作上,两条重要主线,建议适当扩大仓位,继续低吸科技股、券商等优质品种机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅