A股收红喜迎中秋 沪指周涨1.05%

2019-09-12 17:48:13 来源:
中性

  沪深:在消息面与政策面继续偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均出现了高开,不过开盘后大盘略作冲高就出现了震荡回落,沪深两市大盘一度翻绿,上证综指大盘最低下探到了3005点,在护盘资金与乐观资金联袂入场的推动下,大盘在午盘收盘前再度企稳回升。午后开盘后,在乐观资金继续入场的推动下,大盘继续上行,午后两点后一度快速冲高,尾市涨势减缓,基本是一个高位震荡的走势。收盘时,上证综指报收于3031.24点,上涨22.43点,涨幅0.75%,成交2245亿;深证成指报收于9919.80点,上涨66.08点,涨幅0.67%,成交3127亿。沪市上涨家数为1062家,平盘89家,下跌409家;深市上涨家数为1463家,平盘116家,下跌629家。两市涨停板家数为47家,跌停板家数为3家。

  从今日盘面来看,保险股和券商股表现较强,银行股也是一个稳中有升的走势,金融股的集体走好,较好的推动了指数的上行。白酒股、白色家电、机场航运、地产股等蓝筹股群体也表现不错,处于板块涨幅榜前列,也较好的稳定了投资者的持股信心。而动物疫苗、农业服务、玉米股、大豆股、农业种植、种植业与林业等农业股则表现不佳,处于板块跌幅榜前列,在一定程度上压制了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,成交量则出现了明显的萎缩,临近中秋节假期,投资者还是偏于谨慎的。

  港股:今日开盘,港股恒指高开0.46%,之后持续走低,盘中一度失守27000点,截止收盘,恒生指数(27087.63,-71.43,-0.26%)跌0.26%,报27087.63点;国企指数涨0.26%,报10592.37点;红筹指数涨0.01%,报4279.95点。光伏太阳能股、农业股、苹果概念股、航空股涨幅居前;煤炭股、电池股、石油股、纸业股跌幅居前。南向的港股通9月11日至9月13日(星期五)暂停服务;北向的沪股通及深股通将于9月13日(星期五)暂停服务。截至沪深股市收盘,北向资金净流入32.95亿元,为连续11个交易日净流入,本周合计净流入108.91亿。其中,沪股通净流入24.88亿,深股通净流入8.07亿。港交所跌3.5%,报237.4元,领跌蓝筹。

  消息面:1、商务部:1-8月我国实际使用外资6040.4亿元。

  商务部今天(12日)下午召开9月第2次例行新闻发布会,新闻发言人高峰表示,2019年1-8月,全国新设立外商投资企业27704家,实际使用外资6040.4亿元人民币,同比增长6.9%(折892.6亿美元,同比增长3.2%,未含银行、证券、保险领域数据,下同)。8月当月实际使用外资708.9亿元人民币,同比增长3.6%(折104.6亿美元,同比增长0.3%)。

  2、中科院微小卫星创新研究院:未来十年将在临港研制数百颗卫星,涉及国家重大空间工程、前沿科学任务、航天产业化发展,有效带动航天上下游相关产业的发展,经济效益达到数百亿元人民币。

  3、中国工程机械工业协会:据统计,8月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机13843台,同比增长19.5%;1-8月累计总销量163396台,同比增长14.4%。

  4、美政府计划禁止销售香味电子烟。

  5、工信部:推动数字家庭产业快速发展。

  工信部答复政协十三届全国委员会第二次会议第2678号(社会管理类184号)提案称,下一步,工业和信息化部、财政部、住房和城乡建设部将加大协同配合,推动数字家庭产业快速发展。一是做好数字家庭相关政策文件的落地实施;二是加快数字家庭产业重点标准制定及推广应用,加快研究制定智慧健康养老设备产品及服务标准;三是持续推动数字家庭典型业务试点示范,继续开展第三批智慧健康养老应用试点示范工作;四是鼓励数字家庭的硬件、软件、内容、应用、服务平台等产业链上下游合作,实现生态系统的资源整合,打造推动行业发展的生态体系环境。

  对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

  中信证券(24.710,0.32,1.31%)指出,5G终端有望放量,带来天线、射频、电磁屏蔽、散热投资机会,预计5G手机散热到2025年有望达207亿元,边际变化显著。我们看好热管/均热板渗透率提升,带动ASP翻倍;我们判断中国大陆厂商具备长期竞争优势,有望成为主流供应商。

  太平洋(3.800,0.05,1.33%)证券指出,8月乘用车销量整体虽然仍处于负增长阶段但是降幅大幅度收窄,复苏明显,金九银十旺季来临,乘用车复苏有望进一步确认。上周末的降准将对乘用车复苏起到锦上添花的作用,使得三季度之后的一年内都将是乘用车基本面的复苏周期。前期虽有聪明资金布局底部,但是整体来看乘用车产业链配置仍处于低位,不断被确认的基本面改善将使得资金蜂拥而至。板块继续维持看好,太平洋汽车持续战略推荐“双长”(长安、长城),及优质零部件公司新泉股份603179)。

  兴业证券认为站在当前时点,诚然外部环境、内部增长转型等压力仍在,不低估阶段性因为外部风险带来的扰动,但改革措施、政策催化给市场带来的活力不容忽视,积极主动地把握机会。建议结构性行情下,投资者可逐步乐观,新兴成长弹性十足。流动性宽松预期提升,中美暖风、国庆70年催化风险偏好提升,结构性行情正逐步拓展。市场由战略防御转向战略进攻,“挺进大别山2.0”战略进攻机会如期上演,把握“指数突破前期高点”的进攻机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅