11家农商行排队IPO 厦门农商行蓄势待发

2019-09-12 18:38:49 来源: 中证网 作者:高改芳

  中证网讯(记者高改芳)近日,中国证监会发布公告称,核准重庆农商行A股IPO申请。根据证监会IPO排队企业名单,还有11家农商行蓄势待发,厦门农村商业银行(以下简称“厦门农商行”)是其中之一。

  厦门农商银行前身为厦门市农村信用合作联社,于2012年5月整体改制而成。其官网显示,作为本地营业网点最多、服务覆盖面最广的银行业金融机构之一,厦门农商银行从业人员总数超千人,共有63家支行、1家直属营业部、1家专营机构。作为福建省乃至全国农村金融转型创新的先行者和排头兵,厦门农商行率先取得二级资本债、同业存单、大额存单、资产证券化、理财直接融资工具、普通类衍生品交易等多项业务资质,主发起成立了厦门首家金融租赁有限公司,在河南主发起设立了3家村镇银行,成立了全国首家同业业务中心。2018年,本行主体信用等级AA+,评级展望为稳定,在英国《银行家》杂志全球1000家大银行榜单中排名第632位。

  据悉,截至2018年12月31日,厦门农商行小微企业贷款余额为69.91亿元,占公司贷款余额的50.78%。厦门农商行推出的“长大贷”、“万通宝”“小微宝”、“马上贷”、“绿荫计划”系列产品等,均专注于为中小微企业提供优质的金融服务和发展支持。作为普惠金融、民生金融、绿色金融主力军,厦门农商行深耕本土,保持服务“三农”和小微企业的战略定力,切实支持乡村振兴,坚持服务实体经济,推动全行由高速增长向高质量发展转变。厦门农商行连续11年顺利完成小微信贷投放监管指标,连续7年被评为“厦门市银行业金融机构服务小微企业优秀机构”,并保持涉农贷款持续增长。

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅