大科技、大金融再活跃 高位股热度消退

2019-09-12 19:16:59 来源: 格隆汇
中性

  今日指数受贸易摩擦缓和利好刺激下小幅高开,早盘小幅下探后逐渐企稳反弹,午后,以券商为首的大金融板块再度活跃,带领指数持续拉升,成功反包昨日中阴线,但成交量萎缩较多。短线热点方面炒作较为分散,其中科技股与大金融板块表现相对活跃。截止收盘,沪指涨0.75%,报收3031点;深成指涨0.67%,报收9919点;创业板指涨0.41%,报收1710点。沪股通全天净流入29亿元,深股通全天净流入10.5亿元。

  创业板从底部已经走出了一波20%的涨幅了,可以看做一波技术性小牛市。

  按照惯例周五要买入博周末利好消息。所以,今天是中秋节前的最后一个交易日,市场按照惯例进行了抢筹博周末利好,上周五抢筹的银行股,然后周末出了降准利好。今天抢筹了券商股,华创阳安600155)涨停,海通证券这样的大券商大涨5%创下阶段新高,拭目以待周末会出什么样利好。

  近期的主流热点科技股与大金融今天再度活跃起来,但短线热度却在持续衰退,市场短线情绪处于明显的退潮期,高位连板股持续出现亏钱效应,而低位个股拉升得比较杂乱,目前的涨停板接力难度较大,高位接力就尽量避免以下,可以尝试低位首板个股套利或是寻找低吸的机会。

  来看一下盘面热点:

  1、券商

  今天午后,指数在券商板块的强势拉升下一路走高,其中华创阳安涨停,海通证券大涨5%创下阶段新高,其他券商纷纷跟涨。

  2、5G

  今天科技股中5G板块相对较为强势,超讯通信603322)反包涨停,武汉凡谷002194)、沃特股份002886)、科信技术300565)等集体封板,春兴精工002547)、京泉华002885)等跟涨。

  3、芯片

  今天芯片板块继续活跃,光力科技300480)、澄天伟业300689)换手二板,睿能科技603933)、兆日科技300333)涨停助攻,中军士兰微600460)一度逼近涨停,最终冲高回落。

  再来看一下涨停股整体表现:

  今天共有44只个股涨停(除ST股与未开板新股),7只个股连板,10只个股炸板,炸板率19%。昨日涨停个股今天平均0.3%,昨日连板个股今天平均均-0.08%,从数据上来看,短线热度持续衰退,涨停板与连板股的数量不断下降,连板股仍是亏钱效应的集中区域,接下来要关注情绪转暖的时市场上能够穿越情绪低点走强的个股以及最高空间板。

  连板梯队:

  4板:中威电子

  3板:融钰集团、

  2板:光力科技、澄天伟业、奥飞数据、科隆股份、新奥股份

  今天高位股持续杀跌,昨天的人气股东方通300379)、哈高科600095)、浙江广厦600052)、康旗股份300061)均大幅杀跌,连板股中金中威电子300270)与融钰集团002622)成功连板,中威电子尾盘还出现放量。

  涨停板的空间持续被压缩,空间板始终无法突破,这波行情以来的空间板:

  易尚展示002751)(4板)→九鼎新材002201)(7板)→深赛格000058)(9板)→宝塔实业000595)(6板)→深南股份002417)(6板)→天津普林002134)(5板)→康旗股份(5板)→中威电子(?)

  明天盘中需要重点关注的几个点:

  1、今天抢筹的券商板块周一会有怎样的表现,是否会有利好支持。

  2、高位股的持续杀跌是否能缓解,今天的连板股周一能否抗住压力。

  3、今天活跃的大科技、大金融板块持续性如何。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅