美团推“馒头直聘”涉足蓝领服务人员招聘 回应:正内测

2019-09-12 22:59:46 来源:

  9月12日消息,36氪称,美团正在内部孵化城市服务业招聘业务,将推出“馒头直聘”。该业务由到店事业群总裁张川的团队在负责,目前该业务的团队已基本确认。

  对此,美团方面对表示,基于在本地生活服务业多年的积累,美团对商户经营问题保持高度关注。希望通过“馒头直聘”招聘平台,助力中小商户更好解决地“招人难、用人难”的问题,同时为平台上的求职者打造真店、真薪、真工作的服务体验,提供放心真实的求职机会。

  据介绍,馒头直聘已在内部测试,现覆盖餐饮、酒店、丽人、休闲娱乐、运动健身、结婚行业等多个生活服务领域,求职者可在美团、大众点评App以及“馒头直聘”微信小程序查看热招岗位。上述业务负责人表示,目前馒头直聘尚处在试水阶段,聚焦在提升商户体验和求职者需求的服务链条建设,为合作商户免费提供职位发布服务。

  同时,知情人士表示,初期主要目的在于帮美团商户解决蓝领的招聘问题,例如帮酒店招聘服务员和厨师,帮健身房招聘教练。

  目前,互联网招聘行业已渐入红海,猎聘网、boss直聘、智联招聘、拉勾、斗米等企业都占有一定份额。艾媒咨询数据显示,2018年中国互联网招聘用户规模接近2亿,增长率为15.0%,预计用户规模仍将保持稳定增长的趋势。

  美团一直有试水创新业务的传统。去年上市后,美团一度停止了部分创新项目,但今年,其在新业务布局的动作颇多。今年8月,有消息称美团点评将在全国大规模重启共享充电宝项目。(一鸣)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅