李保芳中秋暗访贵州茅台酒市场

2019-09-14 19:18:52 来源: 同花顺金融研究中心

  9月13日农历八月十五,贵州省六盘水市一家茅台专卖店。因为是中秋节,一早就有消费者到店里买酒,专卖店负责人韩静和工作人员都在忙着销售。不一会儿,店里进来了一位“消费者”。和别的消费者不同的是,他没有直接说要买茅台酒,而是顺着店堂的茅台陈列展柜仔细打量了一遍。这时,店里的工作人员才认出这位“消费者”原来是茅台集团党委书记、董事长李保芳。不打招呼、摸底一线,李保芳此行选择中秋节在六盘水仔细调研。李保芳感谢专卖店工作人员在阖家团圆的日子里仍然坚守岗位,为六盘水消费者能喝到放心、平价的茅台酒提供便利、及时的服务,并点赞专卖店老板节假日站台一线参与销售管理和服务。8月7日的茅台酒市场工作会上,李保芳曾要求,“贵州所有的经销商,要把酒放到前台来卖,给全国其他的省区市作表率。”茅台高管表示,“老板”们站到前台,能拉近和消费者的距离,更好地宣传茅台文化、了解市场行情和消费者诉求,树立茅台的良好形象。

  李保芳还与来店买酒的市民沟通交流,聆听他们对茅台酒的需求以及消费情况,向消费者对于茅台酒的喜爱和支持表示感谢。李保芳和顾客沟通时强调,“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的,请不要做‘黄牛’,不要非法倒卖茅台酒。”随后李保芳还参观了专卖店内的茅台文化展区,对贵州省区今年来开展一系列的“文化茅台”建设活动表示肯定。

  相关报道>>>

  贵州相关部门将联合开展茅台酒市场专项整治

  据“茅台时空”微信公众号消息,贵州相关部门即将联合开展茅台酒市场专项整治工作,共同维护茅台良好市场经营环境,这是9月13日贵州茅台600519)经销商联谊会遵义市场工作交流会透露的消息。工作交流会上,遵义市市场监管局副局长李洋表示,相关部门即将联合开展茅台酒市场专项整治工作,并强调了规范茅台酒市场的重要性和必要性。

  茅台冰淇淋亮相 吃了会“醉驾”吗?

  茅台冰淇淋采用贵州茅台(酒与普通冰淇淋混合而成,其酒精浓度3%(体积比)。

  现场吃过的顾客表示,感觉还是茅台酒的味道,不知吃过后开车会不会被查出“酒驾”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅