强大外援联手重组庞大 涅槃重生必将“王者归来”

2019-09-15 20:56:43 来源:
中性

  近日,有消息称深圳市深商控股集团股份有限公司、深圳市元维资产管理有限公司和深圳国民运力科技集团有限公司将联合对庞大集团进行资产重组,这是庞大集团资金链断裂后若干改革中最大的一项,将对盘活庞大集团起到至关重要的作用。

  内忧外患,融资成本上涨致资金链断裂

  那么作为中国500强企业的庞大集团为什么会遇到如此大的危机?其实,庞大集团的危机已有三年时间,受市场大环境和2017年证监会立案调查的双重影响,导致庞大集团融资成本上涨,最终导致庞大资金链断裂。

  强强联合,商业巨头合力助庞大突出重围

  本次合力操刀对庞大集团执行资产重组的三家企业可谓实力非常雄厚。其中深圳市深商控股集团股份有限公司拥有79家股东企业,其中10家上市公司,21家高新技术企业,目前公司全体股东总资产超过1万亿元;而深圳市元维资产管理有限公司是以重组并购、股权投资、资产管理、资产交易业务为主的专业机构,经过20年的运作,已经拥有成功重整或重组多家公司的经验。本次重整中,元维将为庞大集团提供全方位支持,以提升庞大集团的价值以及后续的持续经营和盈利能力,为重整工作的推进以及经营方案的实施提供保障;而深圳市国民运力科技集团有限公司则是国内领先的城市交通运营商、城市绿色交通领军企业。三家公司的强强联合,将协助庞大集团实施重整,届时将有效降低庞大集团的资产负债率,解决债务包袱,改善公司治理结构,提升公司盈利能力,重回良性发展轨道。

  资源重组,庞大定将重回良性发展轨道

  庞大集团作为中国500强企业,截至2016年12月31日在中国28个省、市、自治区及蒙古国建有1066家营销网点,其中包括汽车专卖店857家(其中4S店711家)、汽车超市122家、综合市场87家。可销售的汽车、工程机械品牌近百种;截至2019年6月5日,庞大集团共有149家分公司,截至2019年9月直接或间接持股的子公司共计1000余家,以上这些资源是庞大破茧成蝶的强大根基。在此次资产重组过程中,三大商业巨头将把庞大集团旗下品牌将进行重新整合,化解企业风险的同时,最大限度保障各方利益。

  整合时间表已确定庞大即将踏上新征程

  据悉,本次庞大集团重整将在2019年10月25日召开第一次债权人会议,之后管理人将根据债权审查情况及资产评估情况,并结合庞大集团的实际情况制作重整计划草案与相关债权人进行沟通和磋商,之后召开第二次债权人会议对重整计划草案进行表决,表决通过后庞大集团重整工作将进入执行重整计划阶段。按照目前的工作安排,管理人将争取在2019年12月31日前充分与相关债权人沟通后通过重整计划。

  古语有云:“百足之虫,虽死不僵”。何况庞大集团并没有倒下,只是进行破产重组。通过三大巨头强大的商业运作,再加上庞大集团强大的根基,我们有理由相信,不久的将来,庞大必将上演汽车届“王者归来”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论