机构调研热情不减集中关注订单状态

2019-09-16 06:51:14 来源: 证券时报
中性

  证券时报记者严翠

  中秋小长假不改A股机构调研热情,上周(9月9日至9月12日)机构调研数量持续攀升,机构调研主题逐渐分散,而企业订单情况则成为机构关注重点。期间,多公司透露公司订单饱满。

  光伏5G获关注

  据统计,上周沪深两市共有112家上市公司披露机构调研信息,环比前一周97家增加15家,由于工作日相比上周减少一天,数据表明机构调研热情正逐渐升温。

  上周机构调研主题较为分散,涉及光伏、5G、计算机、医药、建筑装饰、零售连锁、家电等多领域,其中光伏、5G产业链企业居多。如拓日新能002218)、水晶光电002273)、中利集团002309)、中来股份300393)、激智科技300566)等光伏企业均接待了机构调研。5G方面,沪电股份002463)、紫光股份000938)、光迅科技002281)、光环新网300383)、武汉凡谷002194)、星网锐捷002396)等公司接待了机构调研。

  此外,或因下半年装修行业传统旺季来临,永福股份300712)、亚泰国际002811)、伟星新材002372)、万年青000789)、中装建设002822)、广田集团002482)、东易日盛002713)等一批建筑装饰相关个股也接待了机构调研。

  行业方面,拓日新能透露,下半年光伏行业回暖,公司将继续推进自持电站建设和EPC承揽业务,并同步推进大小组件、玻璃和支架业务,同时资金规划上将加大长期融资的比重,不限于定向增发、可转债、绿色债及融资租赁等多种融资方式。沪电股份认为,5G大规模商用仍需时日,全球5G建设速度依然存在不确定性,产业链相关的风险也在不断累积。光迅科技认为,随着5G建设和无线网络的完善,物联网将迎来爆发式增长,而物联网的最大市场在中国。

  多公司透露订单饱和

  值得一提的是,证券时报记者发现,上周机构调研中,机构普遍对企业目前订单情况,以及后续订单节奏较为关注,对此,多公司透露公司订单饱和。

  光伏企业中利集团表示,公司目前在手订单饱和,由于泰国公司车间正在技改,对美国的四季度订单已转到了明年第一、二季度,公司认为明年上半年订单没有问题。

  锂电产业链企业道氏技术300409)表示,近期MB钴价大幅反弹,对旗下全资子公司佳纳能源有正面影响,公司产品目前处于供不应求状态。

  国内电子数据取证行业龙头企业美亚柏科300188)表示,下半年客户的建设在加快落地,公司的业务下半年,特别是第四季度会高度集中,很多招投标也都集中在这个时候。

  全球主要的肝素钠原料药供应商海普瑞002399)表示,目前公司CDMO(医药定制研发生产)订单较为充足,公司旗下赛湾生物在微生物发酵领域有竞争力,陆续有全球排名前列的跨国医药企业成为赛湾生物客户。

  钢结构业务加工制造商鸿路钢构002541)也表示,目前公司订单处于饱和状态,随着公司产能增加,相信公司利润可持续增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论