四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月16日)

2019-09-16 07:41:54 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  欧美“放水”提振股市 外资增配A股成大趋势

  在上周欧洲央行如期降息后,市场关注焦点转向本周美联储议息会议。随着全球货币政策持续转向宽松,一场全面的货币宽松潮有可能掀起。对欧美等海外主要股市而言,货币宽松为股市“筑底”,8月走软的股市重回涨势。分析人士认为,在海外股市集体回暖背景下,当前A股稳健,有望加速吸引资金流入。

  三方面完善期权市场

  自2015年中国资本市场有了第一只期权产品——50ETF期权,至今已经4年时间,中国期权市场在稳定起步、快速发展的同时,也暴露出一些不足。从促进市场更好发展角度来看,业内人士也提出了期待和建议。

  科创主题基金均斩获正收益

  9月以来,中欧科创主题3年封闭、万家科创主题3年封闭相继发布上市公告书,股票仓位处于中低水平,前十大持仓未见科创板股票。业内人士认为,科创主题基金考核期或不低于3年,相关基金在运作初期也会考虑积累部分安全垫,提升投资体验。18只科创主题基金成立以来均获正收益,平均收益达9.37%,同时,部分科技类ETF近期业绩也表现亮眼,份额激增。

  告别“金九” 房企弱化淡旺季概念

  今年楼市或许已没有“金九银十”。中国证券报记者多方了解到,房地产企业对待“金九银十”的态度不一。以恒大、万科为代表的一线房企,近期部分楼盘推出低至6折的促销活动,另有不少房企推出先售后租、全员营销、员工推荐职工内购价、线上线下联动等促销模式。但是,更多房企并未出现大的动作,有的房企为了避开“价格战”,甚至故意弱化“金九银十”的概念。

  上海证券报

  迅游科技上演“兄弟阋墙” 两大创始人内斗真因渐显

  从章建伟(迅游科技300467)董事长)诉袁旭(迅游科技总裁)借款合同纠纷,到章、袁二人董事会上互提罢免对方职务,再到监管部门介入追问事件影响,8月下旬以来,迅游科技两大创始人展开的一出出“宫斗戏”引发广泛关注。相较于外界的猜测、质疑,上证报记者通过多方采访以期还原事件的真相。

  到农村去:马云再次迈开创业脚步

  马云认定,建设新农村,不一定要有多少资源、多少土地,关键是数字技术。必须用大数据和新技术为农业与土地赋能,未来的农业是数据农业,也是定制化农业与智能化农业。而互联网的赚钱效应正改变着农村人口结构并为乡村振兴输入了厚积薄发之力。

  再添一例!公募基金股东增资进行时

  基金公司股东增资再添一例!上证报获悉,证监会日前核准了华润元大基金公司变更股权的批复。

  本周多国将公布利率决定 原油黄金行情看涨

  继上周欧洲央行推出一系列宽松政策后,本周,又将有多国央行公布最新利率决定。而在中东地缘冲突风险上升等因素作用下,业内普遍看涨近期原油、黄金等大宗商品的价格。

  证券时报

  *ST长生暂停上市期满 将迎交易所退市裁决

  9月15日晚间,*ST长生002680)发布公告,暂停上市已于9月15日到期。深交所将在15个交易日内,做出*ST长生股票是否终止上市的决定。如果被终止上市,*ST长生股票交易将进入退市整理期,交易期限为30个交易日。

  机构调研热情不减集中关注订单状态

  中秋小长假不改A股机构调研热情,上周(9月9日至9月12日)机构调研数量持续攀升,机构调研主题逐渐分散,而企业订单情况则成为机构关注重点。期间,多公司透露公司订单饱满。

  行业通病导致多家药企折戟科创板

  对药企常见的营销费用不透明问题,注册制能做的可能是尽力从严问询。

  数据显示国庆前后行情上涨概率超八成 食品饮料领跑

  距离国庆假期仅有两周,国庆前两个交易日及国庆后两周大盘上涨的概率均超过80%。

  证券日报

  提升上市公司内在价值 增厚“慢牛”根基

  9月9日至10日,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,提出全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,其中之一是“大力推动上市公司提高质量”。中山证券首席经济学家李湛接受《证券日报》记者专访时表示,提升上市公司质量是中国资本市场引入长期资本,孕育“慢牛”的基础。

  交易所债市“百花待放” 专家建议放开商业银行和外资准入限制

  近日,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,研究布置全面深化资本市场改革的12项重点任务,针对其中提到的“推进交易所市场债券”和“资产支持证券品种创新”,以及“大力推动上市公司提高质量”等内容,本报采访了业内专家,从不同角度进行解读和分析。

  “深改12条”916字勾勒资本市场目标 笔墨浓淡皆点题智慧监管

  日前,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,会议提出了全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,共计916个字。其中,笔墨最浓处为第2条,逾150个字;笔墨最淡处为第7条,不足30个字。笔者注意到,两条重点任务均着重于高效的“智慧监管”。

  贵阳取消汽车限购 为车险市场添一杯羹

  刚刚过去的中秋假期,贵阳市民陈俊的重要活动就是逛4S店,选购一台心仪的汽车。若不是节前发布的最新政策取消了摇号,他还不知道要等到什么时候买车。

  人民日报

  中秋国内旅游人次过亿

  中秋节假日期间,各地文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,旅游市场安全平稳有序。数据显示,假日期间全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。交通运行平稳有序,预计完成道路客运量约1.49亿人次。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅