消费旺季即将到来 铝价有望持续走高

2019-09-16 08:38:14 来源: 证券时报网
利好

  招商证券近期发文指出,山西交口肥美9月中旬计划复产。不过河南部分氧化铝企业被要求国庆前后近一个月时间内停产。氧化铝价格涨势有望持续,不过远期压力不改,且涨幅有限。

  旺季到来,电解铝连续三周去库3万吨。虽然当前电解铝利润丰厚,但是考虑到魏桥和信发复产进程较为缓慢,年底库存依然大概率下降到70万吨以下。宏观层面带来市场风险偏好抬升。预计三四季度开始消费发力,有望带来市场对于消费和库存的重估。宏观预期的改善有希望将其放大或者提前。股价和估值均处于历史底部,高安全边际。

  长期看,电解铝由于供给侧改革,供应增速换挡,供需结构改善;氧化铝产能仍旧在快速释放,整体偏弱。一强一弱,长期持续关注电解铝企业利润修复。推荐关注标的:云铝股份000807)(成本下降、规模扩张)、神火股份000933)(产能转移)、南山铝业600219)(高附加值深加工)、明泰铝业601677)(高附加值深加工)、中孚实业(产能转移)、怡球资源601388)(规模扩张)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论