罚款149万元!财付通遭央行处罚 回应:大部分已完成整改

2019-09-16 16:19:28 来源:
利空

  财付通再一次收到央行罚单,处罚日期显示为2019年8月30日。

  中国人民银行网站近日公布的中国人民银行深圳市中心支行行政处罚信息公示表(深人银罚〔2019〕6号)显示,财付通支付科技有限公司存在违反支付结算管理和金融消费权益保护相关制度的违法行为,被处以警告,并处罚款人民币149万元。

  财付通就此回应称,财付通在收到人民银行深圳市中心支行反馈的问题后,第一时间启动自查,制定并落实逐项改进计划,目前大部分事项已完成整改。

  公开资料显示,财付通为腾讯控股的第三方支付机构,是微信支付与QQ钱包等的运营主体。2011年,财付通从央行手中拿下首批第三方支付牌照,早前还承担着腾讯理财通的部分职能。企查猫资料显示,财付通支付科技有限公司成立于2006年8月25日,注册资本100,000万元人民币,法定代表人马化腾。

  此前2017年5月,因未严格落实《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关规定,财付通就曾被处以人民币3万元罚款。

  虽然互联网支付在第三方支付市场中占比逐渐下滑,但从市场份额来看,互联网支付市场仍呈现寡头垄断的局面。支付宝、银联商务、财付通分别已30.4%、18.6%和13.9%的市场份额占据市场的前三位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅