生猪养殖行业迎来新机遇 龙大肉食002726养殖屠宰翻

2019-09-16 17:04:24 来源: 作者:黄晓艳
中性

  9月15日,龙大肉食002726)公布,公司全资子公司烟台龙大养殖有限公司(“龙大养殖”)从事生猪养殖业务,龙大养殖2019年8月份共销售生猪2.09万头,实现销售收入0.57亿元,环比增长18.75%。非洲猪瘟福祸相依,生猪养殖行业迎来新机遇,龙大肉食养殖屠宰翻倍。

  9月15日,龙大肉食公布,公司全资子公司烟台龙大养殖有限公司(“龙大养殖”)从事生猪养殖业务,龙大养殖2019年8月份共销售生猪2.09万头,实现销售收入0.57亿元,环比增长18.75%。

  近年来,随着一系列惠农政策的不断推广,越来越多的人开始加入到了养猪行业当中,使得我国养猪产业得到了飞速的发展。然而,在实际的养猪过程中,极容易受到多种因素的影响而导致各种疫病的发生,不仅使养猪户蒙受一定的财产损失,同时也阻碍了当地畜牧养殖产业的健康发展,因而如何有效落实生猪的防疫工作已经成为当前畜牧站的一项核心工作。

  生猪养殖行业迎来新机遇

  2019年下半年,养殖场(户)补栏积极性明显提高,三元猪留种现象越来越多,部分区域生猪产能开始回升;企业集团抓住机遇大幅扩张,新建项目密集上马,助力生猪养殖产能恢复;各级政府多措并举,大力扶持养殖企业稳定生产,保障猪肉市场供给。在供需严重失衡状态下,生猪市场强势依然不减。目前,生猪养殖企业头均盈利可达800元至1000元。2019年以来随着生猪价格上涨,生猪养殖规模化进程加速,将给动物疫苗、饲料添加剂等养殖后周期产业带来机遇。疫情爆发将倒逼行业集中度提升,龙头企业将率先受益。产业链上养殖端,集团养殖企业的市占率较低,屠宰端大型企业产能占比不超过10%。而欧美发达国家大型屠宰加工企业产能超90%。非洲猪瘟对养殖环节的生物防疫能力和屠宰环节食品安全,可追溯能力都有较高的要求,产业链的集中度有望提升。

  龙大肉食产能大幅提升

  公司目前主营业务为生猪养殖、生猪屠宰和肉制品加工,产能快速扩张,业绩弹性巨大,可转债项目预计2年投产,届时公司养殖产能将增长至100万头,2年内即可实现产能翻倍,增长速度在上市公司中名列前茅。2019年8月份,龙大养殖商品猪销售均价为23.48元/公斤,比2019年7月份上涨23.77%

  。目前山东地区猪价高出全国均价约1元/公斤,公司充分受益于现在及未来的高猪价,业绩有望实现爆发式增长。生产性生物资产受影响较小,2019Q1生产性生物资产同比增长1.06%,环比2018年末减少7.41%,在板块中公司受疫情影响程度较小,全年生猪出栏量有保障。产能大幅提升:公司计划未来3年新增500~800万头/年的屠宰产能,预计2021~2022年屠宰产能将达到1300~1400万头/年。2018年公司总屠宰量477.8万头,2019年预计达到600万头;2021年预计达到1100万头,行业排名跃居第二。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-10-14
龙大肉食
击败了74%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共21家主力机构,持仓量总计5.46亿股,占流通A股72.83%
综合诊断:近期的平均成本为7.00元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。