西麦食品:国内燕麦食品龙头 规模、渠道、品牌塑造公司壁垒

2019-09-16 17:53:15 来源: 证券时报网
中性

  长城证券002939)发布西麦食品002956)的研报指出,燕麦行业在21世纪初开始成长,发展速度较快。目前行业可分为全国性、区域性和小型燕麦企业三个梯队,2014年以来行业集中度持续提升,但目前CR2仍较低,未来随着消费者品牌意识增强,行业集中度有望进一步提升。展望未来,燕麦行业量价提升空间大。研报还指出,品类持续延伸,渠道多元化发展,进一步提升核心竞争力。目前公司的产品面对消费群体主要仍为中老年人。西麦募集资金计划建设休闲燕麦食品、液态燕麦食品、燕麦片及主食燕麦三大品类,未来公司产品将更多元化、年轻化。研报认为,西麦具有规模优势,渠道力和品牌力强,未来品类、品牌、渠道扩张可进一步提升其核心竞争力,首次覆盖给予“推荐”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论