全球最大单体卫星厅在沪建成启用

2019-09-17 10:38:59 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯据解放日报9月17日消息,上海浦东国际机场三期扩建主体工程暨卫星厅昨天正式启用开航。上海市市委书记李强出席启用仪式并察看卫星厅及旅客捷运系统。在浦东机场通航20周年之际,这座目前全球最大单体卫星厅的建成启用,将进一步提高浦东机场旅客吞吐能力,为上海加快建设国际航运中心和亚太航空枢纽、提升城市能级和核心竞争力提供有力支撑。

  上午,李强、应勇和董志毅等来到浦东机场,搭乘机场捷运线了解旅客接驳情况,在卫星厅候机大厅察看项目建成启用最新进展。随着卫星厅正式启用,浦东机场可满足年旅客吞吐量8000万人次的运行需求,进一步改善机场运营环境,持续提升服务品质,更好服务航空公司高效枢纽运作,更好服务旅客便捷出行。

  活动现场,随着卫星厅运营管理方、设计方、建设方代表共同点亮启用装置,一架东航飞机缓缓穿越消防车喷洒出的拱形“水门”,庆贺卫星厅正式启用。位于浦东机场T1、T2航站楼南侧的卫星厅总面积62万平方米,提供出发候机、到达及中转服务。旅客通过捷运系统往返航站楼与卫星厅,单向行程最快2分30秒,行车间隔小于5分钟。卫星厅新增90个登机桥位,航班靠桥率将从50%提高到90%以上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论