最新涨价概念股名单来了 这些绩优低估值涨价题材股获机构看好 上涨空间超20%

2019-09-17 19:54:37 来源: 证券时报
中性

  9月17日,沪指再次回落至3000点以下,上证指数大幅下跌1.74%。受分散染料全系列价格上调刺激,分散染料指数逆市上涨1.28%,领涨两市。板块内安诺其300067)、蓝丰生化002513)涨停。

  八大题材进入涨价季节

  金九银十往往是丰收的季节,也是相关产业链公司的销售旺季。据证券时报.数据宝不完全统计显示,进入9月份以来,水泥、黄磷、光伏、钴镍等八大题材迎来涨价季,这其中部分题材受季节性、周期性因素影响,如水泥、纸产业等;有些则受瘟疫影响,如猪肉、鸡肉。

  从市场表现来看,上证指数月内上涨3.18%,以上八个涨价题材中,有六个涨幅超过同期沪指。其中,前期关注度较低的染料题材已悄悄走出一波行情,9月以来13只概念股平均上涨11.95%,大幅跑赢大盘;其次是光伏概念股平均上涨6.46%。值得一提的是,涨价题材中的鸡肉、猪肉9月份以来表现最为一般,猪肉概念股平均下跌0.41%。

  从个股来看,上述八大题材的154只概念股中,9月份以来跑赢沪指的股票占比近六成。3只染料概念股占据涨幅前三席,分别是七彩化学300758)、安诺其、闰土股份002440),股价涨幅均超过20%。

  11股过去两年四季度净利润环比增幅超20%

  以上154股第四季度的业绩如何?统计显示,有11股过去两年第四季度的净利润环比增幅均超过20%,主要分布在光伏以及鸡肉、猪肉板块。

  以2018年Q4季度的净利润环比增幅来看,顺鑫农业000860)、福斯特603806)、隆基股份601012)净利润环比增幅超100%。其中顺鑫农业2017年第四季度净利润环比增幅超5倍,该公司在过去2年间受益于二锅头销量大增,极大地促进了净利润的提升。

  从上述股票今年上半年的业绩来看,6股今年中期净利润同比增长30%以上。鸡肉板块的圣农发展002299)、仙坛股份002746)同比增长300%以上,上峰水泥000672)、福斯特、隆基股份也均超过50%。

  12只绩优低估值股机构预测上涨空间大

  这些涨价题材概念股中,哪些具备股价、业绩上升潜力。证券时报.数据宝统计显示,以滚动市盈率低于20倍,5家以上机构预测一致今年净利润增长15%以上,且预测上涨空间超20%为条件筛选,合计12只股票入选。

  以估值来看,水泥题材的天山股份000877)、祁连山600720)以及鸡肉板块的民和股份002234)最新估值不足10倍,光伏题材的林洋能源601222)以及染料题材的浙江龙盛600352)最新估值均为10倍左右。

  从机构预测上涨空间来看,染料题材的海翔药业002099)上涨空间近60%,林洋能源、龙蟒佰利002601)及仙坛股份上涨空间均超过40%。从机构预测今年净利润来看,养殖板块的益生股份002458)、民和股份、圣农发展及仙坛股份今年净利润同比增幅均有望超100%;海翔药业、祁连山净利润同比增幅有望超50%。

  值得一提的是,上述12只涨价题材股中有5只9月以来跑输沪指,分别是新洋丰000902)、圣农发展、龙蟒佰利、禾丰牧业603609)及仙坛股份。其中,圣农发展今年三季度预计净利润下限24.5亿元,同比增幅下限高达204.59%,主要受益于鸡肉供给紧张影响,行业景气度持续攀升,公司一体化全产业链的盈利优势凸显,公司产品销售价格显著上涨。(数据宝张娟娟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅