深圳建设先行示范区“施工图”来了 三条主线关注受益股

2019-09-18 08:45:30 来源: 证券时报网
利好

  抢抓5G产业历史性机遇、实施“互联网+”和“人工智能+”行动、培育世界级先进制造业集群、开展区域性国资国企综合改革试验、加快建设全球海洋中心城市……深圳建设先行示范区的“施工图”来了!

  9月17日,中共深圳市委六届十二次全会召开。全天的会议聚焦一个议题,即全面贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),把中央的“顶层设计”变为深圳的“施工图”。根据部署,从2019年到2025年,深圳将建成现代化创新型城市,并提前15年为社会主义现代化强国打造出一个城市范例,探索出新路径。

  联讯证券分析认为,从市场的角度看,受政策激化,深圳概念股有望活跃,值得关注。比如,深圳燃气601139)、深纺织A、深物业A000011)、盐田港000088)、通产丽星002243)、特发信息000070)、深圳机场000089)、建科院300675)等。结合近期市场风险偏好回升,以5G、人工智能、生物医药等为代表的科技类板块或将更为受益。

  安信证券建议关注深圳本地股和创业板的投资机会,可能受益的三条主线是:1、科技(深南电路002916)、深信服300454)、中新赛克002912)、深科技000021)等);2、交运物流(深圳机场、盐田港、中集集团000039)等);3、金融地产(招商蛇口001979)、华侨城A、招商银行600036)、中国平安601318)等)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅