国泰君安:首予中国财险“增持”评级 目标价11.97港元

2019-09-18 10:37:30 来源: 智通财经 作者:彭宇硕
中性

  智通财经APP获悉,国泰君安发布报告称,中国财险(02328)的投资收益主要来自利息、股息、物业租金以及联营企业华夏银行的分红收益,该部分收益较为稳定,投资规模的上涨将带动投资收益增长,确保了较高的投资回报率。在2015-2018年间,中国财险的投资收益率始终处于行业领先水平,并且波动性较小,投资表现优于同业险企。

  该行称,中国财险目前承保端的业务仍主要依靠车险,2018年承保端70%的保费收入以及73%的承保利利润来自车险业务,近年来监管不断加强渠道费用的监管,报行合一的推动有望带来手续费率的下降,行业综合成本率有望迎来改善。

  该行表示,给予目标价至11.97港元每股,对应目前市场价格9.59港元每股,溢价24.8%,首次覆盖给予“增持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅