广发:予重庆农商行“买入”评级 目标价4.78港元

2019-09-18 14:29:11 来源: 智通财经 作者:彭宇硕
中性

  智通财经APP获悉,广发证券发布报告称,重庆农村商业银行(03618)贷款投放集中于基建和制造业,总体风险可控19H1不良生成率已经降为0.24%,不良率也回落至1.25%,19H1逾期90天以上贷款/不良贷款的比例仅为78.82%,拨备覆盖率高达369%。

  据悉,重庆农商行已于本月6日正式获得中国证券监督管理委员会书面通知核准本行A股发行。

  该行称,2019年上半年,重庆市GDP同比增长6.2%,较2018年年末回升0.2%,经济下行压力边际减弱。当前银行业景气度处于高点,资产与贷款增速较快,后续景气度走势取决于不良资产暴露程度。

  县域主城业务协同效应明显,ROA、ROE处于可比同业上游较高的ROA水平主要受益于重庆地区城乡统筹发展的模式,以及重庆农商行自身“县域+主城”协同发展的业务结构。公司县域分销网点数据和县域覆盖率均在重庆同业中占有绝对优势,为其稳定的低成本存款来源提供了保障。县域金融优势也是其显著区别于其他同行的地方。

  该行表示,目标价为4.78港元,给予“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅