18日强势板块分析:白酒板块表现活跃 网游概念走强

2019-09-18 15:43:11 来源: 证券时报网
中性

  9月18日,两市股指维持窄幅震荡上扬态势,盘面上看,酒类股走势活跃,纺织服装、网游概念、上海自贸等均走强,具体来看:

  1、白酒板块

  白酒板块今日盘中震荡拉升,截至发稿,酒鬼酒000799)、迎驾贡酒603198)涨停,今世缘603369)、山西汾酒600809)涨约6%,贵州茅台600519)大涨近5%逼近前期历史高点。此外,金微酒、金种子酒600199)、迎驾贡酒、舍得酒业600702)、五粮液000858)等涨幅超3%。

  对于白酒板块,渤海证券指出,从板块整体看,目前估值在30倍这一中位水平,估值略高于长期平均值但仍属于合理水平。从配置上看来,近期高端白酒批价由于中秋前后放货导致批价小幅波动,批价走势仍有待进一步观察,但高端白酒大概率无虞,仍将是行业中最确定的板块。

  招商证券认为,中秋旺季动销整体平稳过渡,动销符合预判,高端板块景气度高,茅五泸表现均不错,茅台批价继续在高位坚挺,奠定行业景气天花板,五粮液度过旺季批价考验,国窖提前完成全年打款,铺垫再次提价;次高端明显分化,价格带龙头剑南春加大投入拉动增长,也带来价格带竞争加剧;区域名酒龙头个股强势,今世缘古井省内市占率继续提升。投资策略上,高端仍是估值切换优选标的,首推贵州茅台、五粮液和泸州老窖000568),推荐区域名酒升级+集中长期逻辑持续演绎,古井贡酒000596)、今世缘。

  2、网游概念

  网络游戏板块今日盘中走势活跃,截至发稿,三五互联300051)、众应互联002464)、天神娱乐002354)、北纬科技002148)、中青宝300052)等涨停,嘉麟杰002486)、电魂网络603258)、昆仑万维300418)、亚联发展002316)等涨幅超6%。

  上海证券指出,上半年A股游戏版块收入同比增长13.16%,增速略超游戏行业整体10.8%的行业增速;归母净利润同比减少3.08%。分季度来看,在游戏版号恢复发放的带动下,行业迎来了较为明显的边际改善,已经连续三个季度出现了收入端增速的环比回升。

  从板块内部来看,龙头公司的表现优于行业平均,三七互娱002555)、完美世界002624)、吉比特603444)等龙头公司上半年分别实现了29%、31%、39%的净利润增长。龙头公司在研发、发行方面积累的经验很大程度上影响到了上线新游的市场表现,未来有望持续受益于市占率的进一步提升。

  当前时点,我们从三个方向看好游戏板块未来表现:1、版号审批加速,新游市场持续回暖;2、电子竞技产业政策利好不断;3、5G时代临近,VR/AR、云游戏等领域有望迎来高速发展期。

  3、纺织服装

  纺织服装板块今日盘中小幅走高,截至发稿,搜于特002503)、龙头股份600630)涨停,嘉麟杰涨幅超7%,多喜爱002761)、申达股份600626)涨约6%。

  对于该板块,国信证券指出,随着近期央行释放降息讯号以及政府持续出台促销费的积极政策,预计对整体消费行业的刺激作用将逐步显现,且下半年为去年同期行业基本面低点,预计行业整体景气度有望实现进一步复苏,其中优质细分行业中的龙头公司则凭借在渠道、产品、品牌等方面的优势积累,复苏趋势强化下有望展现出更显著的业绩弹性。对此继续建议:一是积极布局处在行业增长空间广阔、集中度较高或提高趋势明显的优质赛道龙头公司,重点推荐珀莱雅603605)、比音勒芬002832);二是基本面在近期有较为明显积极变化的品牌龙头,股价前期调整相对充分,有望在逐步复苏中实现估值修复,重点推荐歌力思603808)、森马服饰002563)。

  4、上海自贸

  上海自贸概念今日盘中震荡上扬,截至发稿,龙头股份、上海凤凰600679)涨停,申达股份涨近6%,锦江投资600650)涨近4%。

  消息面上,兰生股份600826)17日晚间公告,实际控制人东浩兰生集团正在筹划资产置换并发行股份及支付现金购买其下属会展资产的事项,本次交易构成重大资产重组,公司股票自18日起停牌。

  就在本月5日,《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》印发,提出到2022年,基本完成竞争类企业整体上市或核心业务资产上市。资料显示,目前上海市国资委管辖着24家市场竞争类企业,其中9家已实现整体上市,上缆所已划给申能集团。这意味着剩余14家企业有望成为下一步上海国资国企改革的重点。

  这14家企业除了东浩兰生集团,还有上海实业、光明食品、东方国际、锦江国际、上海仪电、华虹集团、百联集团、上海建科、上化所、自仪院、衡山集团、联交所、长江联合。旗下上市公司有龙头股份、东方创业600278)、飞乐音响600651)、锦江投资等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅