港股收评:恒指下跌0.13% 瑞声科技逆市暴涨

2019-09-18 16:09:48 来源: 新浪财经

  9月18日消息,美股周二小幅收高。市场正在等待美联储货币政策会议结果。沙特称原油生产设施遭袭造成的产能损失已恢复50%,预计月底将完全恢复。今日开盘,港股恒指高开0.18%,午后转跌,截至收盘,恒生指数跌0.13%,报26754.12点;国企指数跌0.23%,报10478.50点;红筹指数涨0.43%,报4308.58点。

  首批iPhone11本周五正式发售,苹果概念股集体大涨,瑞声科技涨10.17%领涨蓝筹;丘钛科技涨7.38%;比亚迪002594)电子涨5.03%。据产业链最新消息称,首批售卖的iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max已经从工厂送出,其会在9月20日被送到首批下单的用户手中,而本周五新iPhone的样机也将出现在苹果线下零售店。

  体育用品股集体上涨,安踏体育涨3.82%;李宁涨3.56%;特步国际涨3.74%;361度涨2.61%。此前国务院办公厅印发《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》。

  石油股集体下跌,中国石油化工股份跌2.06%,中国海洋石油跌1.4%,中国石油股份跌1.62%。消息面上,昨天深夜,国际油价突发“盘中跳水”行情,“美油”即纽约商品交易所NYMEX原油和“布油”即伦敦布伦特原油价格纷纷遭遇“断崖式下跌”,尾盘均跌超6%。

  鸿宝资源一度暴涨逾100%,现涨21.98%,报价1.11港元,领涨港股通标的。公司为印尼煤矿运营商。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美国联储局日前投放数百亿美元到市场,昨日再投放750亿美元。主要是购入合格扺押证券,当中包括国债及企业债。为自2008年雷曼破产后近10年,首次加大资产负债表。主要是近日货币市场资金颇为紧张,以致短期利率全面急升超过1成所致,更为上星期的4倍。而急升之原因为企业缴交税款及美国国债结算所造成。

  港股上午收升7点,午后继续在升跌附近之窄幅区间内波动。成交金额跟昨天差不多,维持在700亿元附近。港股连日回落,北水也因负面消息而担心,连续三日沽货撤走资金。在欠缺方向下,恒指高低波幅仅150点。最主要是受到外围消息所影响。昨日人行未有下调利率、沙特阿拉伯受袭,连同中美双方准备展开对话等,皆存在很多不明朗因素,更会阻碍大市向上突破。唯有减磅减风险,等待等突破吧。

  国家统计局公布8月份70大城市新楼房价格指数按年升8.8%,连续第47个月上升,但升幅少过7月份9.7%,更创出自2018年10月以来最低。按月计升0.5%,同连升52个月,也稍低于7月份升0.6%,为近半年新低。而二手楼价出现下跌,一线城市按年下跌0.2%,为自2018年6月以来首次出现跌幅。数据反映8月份楼市升幅收窄,更见回落。往日辉煌的金九银十,相信难再复见。午后A股市场持续向上,连同创业板,收市前收窄升幅,但仍是齐收升。上证指数尚未能重上3000大关收。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅