思捷环球年度净亏损收窄16.1%至21.44亿港元

2019-09-18 17:06:45 来源: 智通财经 作者:谢雨霞
利空思捷环球

  智通财经APP讯,思捷环球(00330)发布截至2019年6月30日止年度业绩,收入为129.32亿港元,同比下降16.3%;毛利为65.01亿港元,同比下降17.9%;期内亏损为21.44亿港元,同比收窄16.1%。每股基本亏损为1.14港元,不派息。

  公告显示,尽管于18/19财政年度收入取得下降,然而减幅已持续按季度收窄,反映出一个正面的改善趋势,这持续改进主要受德国市场推动,而该地区的收入构成集团总收入的最大占比。值得强调的是,亚太区按季度收入比较呈现负面趋势,主要是由于关闭澳新市场所致。

  整体而言,不计及外汇影响,集团的收入按年减少-12.9%,这对比相应的总可控制面积按年减少-14.3%较佳。就盈利能力而言,收入减少带来的压力被成功削减常规经常开支所抵销。由于集团作出重大决定以精简人手及优化及关闭无盈利店铺、降低主要关键成本的严格措施,集团实现常规经常开支按年节省17.42亿港元或按本地货币计算按年减少-16.6%。总结而言,本年度业绩显示基础业务的除利息及税项前亏损(不包括特殊项目)为5.87亿港元,与上一个财政年度17/18财政年度的9.09亿港元相比大幅改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅