宝威控股由盈转亏 股东应占年度亏损约1.82亿港元

2019-09-18 19:15:36 来源: 智通财经 作者:董慧林
利空宝威控股

  宝威控股(00024)公布截至2019年6月30日止年度业绩,持续经营业务实现收入约9.33亿港元,同比减少8%;毛利减少79%至约500万港元;公司权益持有人应占亏损约1.82亿港元,去年同期溢利4279.2万港元;每股基本亏损3.56港仙,不派息。

  鉴于该集团正处置相当其可用资产以履行其于该贷款协议及其他贷款安排项下的还款责任;由于集团所经营的锂精矿及其下游产品碳酸锂的市场价格从最高点下跌逾60%之多,而钢铁贸易亦因各国反倾销政策导致交易量大为减少等原因,集团现金流入十分有限;及目前的财务困难及其还款责任的一系列违约将影响相关银行向该公司授出的现有及未来信贷额度的可用性,董事局认为集团的业务运营已受到重大不利影响。截至本公告日期,由于前述财务困难,该集团业务运营基本陷于停顿。自2019年8月21日后,公司暂未有任何新的销售。

  公告称,公司正考虑全部可能途径,包括但不限于资产及业务重组以及与相关债务人进行债务重组,并且寻找全部可行融资来源,以迅速恢复集团业务运营。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅