*ST盐湖:公司部分银行账户被冻结

2019-09-18 19:45:37 来源: 中证网 作者:傅苏颖

  中证网讯(记者傅苏颖)9月18日晚间,*ST盐湖000792)发布公告,公司近日收到济南中院送达的相关法律文书,长城租赁诉称与公司及公司控股子公司盐湖海纳存在融资租赁合同纠纷,向济南中院提起诉讼并申请财产保全,将公司部分银行账户冻结。

  长城租赁提出的基本事由为,2014年,盐湖海纳与长城租赁签订相关合同,合同约定长城租赁购买盐湖海纳相关设备,并出租给盐湖海纳使用,盐湖海纳按期向长城租赁支付租金。同时,长城租赁与公司签订《保证合同》,由公司为盐湖海纳在上述合同项下产生的租金等债务提供连带责任保证。在公司披露被债权人申请司法重整的信息后,长城租赁认为公司及盐湖海纳已无法继续履行上述合同相关义务,特向法院申请判令盐湖海纳支付剩余全部租金5769.53万元、租赁物留购费400万元,并要求公司立即履行担保义务。

  公告显示,根据济南中院出具的《民事裁定书》,济南中院经审查认为,申请人长城租赁的申请符合法律规定,且提供了担保,其申请应予准许。依照相关条款规定裁定,冻结被申请人公司及控股子公司盐湖海纳银行存款6169.53万元或者查封、扣押其同等价值的其他财产。另外,该诉讼已由济南中院受理并裁定,目前尚未开庭审理。

  公告还披露,截至本公告披露日,公司及子公司累计被冻结银行账户49个,合计实际被冻结金额为1.96亿元;冻结公司所持有的青海银行股份有限公司股份3000万股和青海盐湖佛照蓝科锂业股份有限公司24.48%的股份。

  公告显示,公司银行账户被冻结对公司资金周转及经营管理造成了一定的影响,在账户被冻结事项解除之前,尚不排除后续或有公司其他账户资金被冻结的情形。

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论