珠江实业为湖南子公司5亿元开发贷款提供担保 期限3年

2019-09-18 20:03:41 来源: 观点地产网
利空珠江实业

  9月18日,广州珠江实业600684)开发股份有限公司发布了一则对外提供担保公告。公告称,珠江实业为全资子公司湖南珠江实业投资有限公司5亿元贷款提供担保,期限3年。

  查询公告获悉,因珠江柏悦湾项目开发需要,湖南珠江实业拟向中国建设银行股份有限公司长沙天心支行申请开发贷款,授信审批贷款金额为6亿元,以湖南珠江实业珠江柏悦湾二期工程项目土地及在建工程作为抵押物,珠江实业为该次开发贷款中的5亿元提供连带责任保证担保,期限3年。

  关于上述担保事宜,珠江实业董事会表示,上述贷款是为满足湖南公司珠江柏悦湾项目开发建设资金需要,被担保方为公司全资子公司,公司可以及时掌控其资信状况,对其担保的风险是可控的,不会损害上市公司及公司股东的利益。

  截止目前,珠江实业对湖南公司的担保余额为14亿元。除上述担保事项外,珠江实业对外担保余额为54.03亿元,其中对公司全资子公司或控股子公司的担保余额为19亿元,分别占公司经审计的2018年末合并报表归属于母公司所有者权益的174.23%和61.27%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论