电子烟的好日子开始倒计时

2019-09-18 20:55:22 来源: 证券时报网
中性

  今天两市小幅反弹,沪指成交萎缩至正好2000亿。从K线上看,经过前两天的下跌后,指数又开始“数星星”的模式。最近几个月的趋势都有一个规律,上半个月整体强于下半月,难道是上半个月投资经理们热情高涨,下半月需要休整再战的缘故?

  贵州茅台600519)再度大涨超5%。但不知不觉间,长春高新000661)股价也逼近400元了,目前稳居A股股价第二把交椅。他今年以来的涨幅,实际上还是超过贵州茅台的。再看一下A股股价最高的5只股票,即便剔除年内上市的卓胜微300782),贵州茅台99.65%的涨幅也依然垫底。我怀疑A股有进入强者恒强的迹象。当然,硬币都有两面,股价大涨有人看到的是财富效应,有人看到的是潜在风险,就看你愿意相信哪一面。

  *ST神城000018)昨日晚间公告了面值退市的风险提示,结果今天股价就大跌超4%,盘中还一度跌停。其他几只面退风险股,盘中也大幅下杀,*ST华业600240)在回到面值两天后就跌近10%。这表明在接二连三的面退案例发生后,市场的偏好发生了明显变化。以前是看到类似风险提示就当成赚钱的号角,以为总有白衣骑士踩着七彩祥云来救场。现在看来,退市也并没有什么新鲜稀奇。值得一提的是,这还是一家同时有A、B股的公司,可能成为A+B股同时退市的首份案例。具体分析,时报君有推送。

  科创板出现首只自高点以来腰斩的股票,具体标的就是晶晨股份。作为第二批上市的两只科创板新股之一,在首批科创板股票财富效应的刺激下,首日一度摸高至166元,随后便迎来漫漫调整。他所在的半导体行业,其实竞争非常激烈,只不过在当时的环境下成为了市场的焦点。另外,科创板终于出现两只30元档位的股票了,预计20元、10元档位的也在不远处。市场短期是情绪驱动,长期还是靠价值锚定。

  顺丰控股002352)8月营业收入86.8亿元,同比增长23.06%。只要电商增速依旧,快递公司的业绩就有保证。接下来的几个月将是快递公司的黄金期,比如需要冷链运输的大闸蟹即将大量上市,比如11.11……在绿地控股600606)、三六零601360)、巨人网络002558)、分众传媒002027)等类似体量借壳上市的公司中,顺丰是股价最稳的一个,关键还是看业绩啊。

  发改委官员在新闻发布会上表示,从近期监测情况看猪肉价格趋于稳定。统计数据与切身感受常有差异,网上有不少评论就很有意思。但我觉得可以从另一个角度看这个问题,作为非常重要的民生物资,猪肉价格的天花板可能比我们想象的要低。从各路信息看到的,准备要杀进这个领域资本还不少。近期的猪肉股一直在调整,很可能是提前反映了市场预期。

  电子烟行业的好日子我估计可以倒数了。今天看到消息,继美国拟禁止电子烟后,印度内阁也同意禁止电子烟的销售和生产。也在同一天,人民日报官方头条号转发了一篇北京日报的文章,标题是《别等到电子烟泛滥成灾再亡羊补牢》。电子烟目前就是钻了政策的空子在野蛮生长,既打着能戒烟的旗帜,又不用缴纳高昂的税收,还能不受广告法禁止宣传香烟的约束,俨然就是猥琐发育。更致命的武器是,香烟因为二手烟被各路围剿,不能上飞机和高铁,电子烟却没有这些烦恼,甚至通过改善口味装得人畜无害。全世界政府能够容忍香烟这种损害民众健康产品的存在,都是因为他能筹集丰厚的税收,但恰恰目前电子烟并没有这个功能。如果持有电子烟相关产业股票的同学,请尽早下车。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅