重组事项上会在即+首笔纾困资金到账 科恒股份涨停

2019-09-19 10:29:24 来源: 金融界
利好

  金融界网站9月19日讯今日科恒股份300340)涨停。

  科恒股份)公布,中国证监会于2019年9月18日在其官方网站上发布了并购重组委2019年第43次工作会议公告。该会议公告内容显示:中国证监会并购重组委定于2019年9月24日下午2:00召开2019年第43次并购重组委工作会议,对公司发行股份购买资产并募集配套资金交易事项进行审核。公司已向中国证监会上市公司监管部出具了《并购重组申请人保证不影响和干扰并购重组审核委员会审核的承诺函》。

  公司股票将在9月24日停牌。

  另外,9月17日晚间,科恒股份发布公告称,9月6日,万国江及其配偶唐芬与粤财信托、江门共济发展基金(有限合伙)等各方签署了《共济1号单一资金信托计划信托合同》、《“纾困”支持协议》、《股票质押合同》、《个人保证合同》、《资金监管协议》等该纾困项下的各协议,并已办理了首笔股票质押登记手续(控股股东万国江弟弟的217万股),首笔纾困资金已于2019年9月12日划到控股股东万国江账户。

  资料显示,科恒股份于2012年登陆深交所创业板,当时主营稀土发光材料的研发、生产、销售,上市后进军到新能源行业。2013年,公司净利下滑了九成;2014、2015两年连续亏损,其净利润分别为-4819万元、-7433万元。到了2016年,公司通过外延并购等方式才扭亏为盈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论