9月19日涨停板分析:两市54股涨停 华为概念股现涨停潮

2019-09-19 16:04:37 来源: 证券时报e公司
中性

  9月19日,沪深两市高开高走,科技股集体大涨,光刻机、OLED、半导体、元器件、芯片、华为概念等涨幅居前。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,上证指数报2999.28点,涨0.46%;深成指报9852.20点,涨1.01%;创业板指报1705.6点,涨1.57%。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有54只非ST股及非新股涨停。具体来看,华为概念股表现强势,东方中科002819)、同兴达002845)、联合光电300691)等10股涨停;芯片股也走强,江化微603078)、阿石创300706)、三安光电600703)等5股涨停。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,东方中科、东方材料603110)等继续涨停。其中,东方中科已连续5个交易日涨停。

  四、今日涨停板具体情况

  华为概念:东方中科、联合光电等10股涨停

  继昨日全面阐述华为计算产业战略后,9月19日,即华为2019全联接大会的第二天,华为宣布全面启航计算战略,宣布开源服务器操作系统、GaussDB OLTP单机版数据库,开放鲲鹏主板,拥抱多样性计算时代。华为通过硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,共同开拓万亿级的计算产业大蓝海。

  芯片:江化微、阿石创等5股涨停

  2019杭州云栖大会将于本月25日至27日举行。据透露,本届大会“平头哥”将有重磅产品发布,并公布阿里在人工智能方面的整体性突破。国内科技巨头也在纷纷加大对芯片的投入力度。各地方政府对集成电路产业的支持力度不断增强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论