加码出行市场 永安行获第二张网约车许可证

2019-09-19 18:12:47 来源: 北京商报网
中性

  北京商报讯(记者钱瑜濮振宇)9月19日,永安行603776)科技股份有限公司(以下简称“永安行”)发布的公告显示,永安行下属分公司于9月19日收到阜阳市出租汽车管理站颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,证件有效期为2019年9月16日-2023年9月15日。

  这是永安行拿到的第二张网约车许可证。今年5月,永安行就曾收到常州市交通运输局颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,永安行借此可从事网络预约出租汽车客运业务,证件有效期至2024年5月7日。

  永安行在公告中表示,《网络预约出租汽车经营许可证》是行业主管部门对网约车平台线上服务能力认定和网约车公司经营资质行政许可的法定文件。公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》后,可合法开展相关网约车的经营活动。公司网约车经营具备全国范围内线上服务的能力,为公司利用共享出行平台开展跨区域网约车业务、发挥平台功能和效益奠定了基础。

  值得注意是,根据网约车相关规定,获得《网络预约出租汽车经营许可证》后,企业若实际落地运营,仍需要获得相应城市的网约车牌照。

  永安行是一家主营公共自行车业务的上市公司。财报显示,2018年永安行实现营业收入8.45亿元,同比下滑19.87%,归属于上市公司股东的净利润为1.19亿元,同比下跌76.89%。

  2018年,永安行开始布局共享汽车业务。与网约车业务不同,企业只需要拥有开展汽车租赁业务的许可,即可开展共享汽车业务。根据财报,2019年上半年,永安行共享汽车已覆盖到常州、苏州、南通、徐州、泰州、扬州、昆山、盐城等城市,总投放量3500辆,预计2019年的总投放量将达到8000辆,服务的城市扩大到15个。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-10-14
永安行
击败了19%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共9家主力机构,持仓量总计3025.95万股,占流通A股25.21%
综合诊断:近期的平均成本为18.68元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。