腾讯音乐:不急于将“全民K歌”推向更多国际市场

2019-09-19 19:05:46 来源:
中性

  讯北京时间9月19日晚间消息,据国外媒体报道,腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋日前在接受外媒采访时表示,腾讯音乐娱乐并不急于将其广受欢迎的音乐社交平台WeSing推向更多的国际市场。

  除了中国市场,WeSing目前还在菲律宾、印度尼西亚、泰国和马来西亚提供服务。WeSing就是“全民K歌”的国际版本。

  侯德洋在接受采访时称:“在进入更多市场之前,腾讯音乐希望看到这款应用在上述国家能够获得更多‘可持续’的成功。”他说:“我特别重视产品。我真的希望一款产品是可持续的,不仅是受欢迎的,还要能在我们进一步扩张之前持续留住用户。”

  当然,要实现这些,成本也是非常昂贵的。侯德洋称,如果WeSing能在菲律宾或印度尼西亚等市场实现预期目标,那么“我们会更加自信,接着就可以在更多的国家推出。”

   WeSing允许人们将自己的表演上传到网上,并在平台上与其他人互动。据腾讯音乐称,其用户每天创作1000万首音乐曲目。然后,一款人工智能(AI)程序解析这些文件以找到有才华的业余表演者。当用户为他们最喜欢的表演者购买虚拟礼物时,腾讯音乐就会通过WeSing获利。

  侯德洋称,WeSing进入东南亚四个市场(菲律宾、印度尼西亚、泰国和马来西亚)的决定,是基于人口统计研究、营销数据和“直觉”作出的。他说,这些国家的人们喜欢音乐,通常都很善于交际。

  当然,还有市场规模因素在内,东南亚有6.5亿人口。侯德洋称:“我们也关注市场规模。归根结底,我们想在那里做生意。”(李明)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅