冠昊生物拟投资美国纳米靶向药物传送平台 药业板块整合力度加大

2019-09-19 20:43:19 来源: 证券时报e公司
中性

  9月19日晚间冠昊生物300238)发布公告称,公司拟收购U.S.TIANYOU CAPITAL CORP(“美国天佑”)持有的ZY Therapeutics Inc.(“标的公司”)31%的股权,股权转让金额为310万美元。

  资料显示,ZY Therapeutics Inc.于2015年9月15日设立,是一家生物医药技术公司,公司注册地位于美国北卡罗莱纳州。主营业务为开发并市场化创新的纳米靶向药物传送平台、创新型紫杉醇多糖载体肿瘤新药、紫杉醇白蛋白结合型改良针剂。其创始人鲍健在美国从事医药生物行业15年,曾先后在辉瑞制药Pfizer公司担任博士后研究员,科惠医疗(Covidien)公司担任高级研究员等。另一联合创始人李军先后在美国Emory大学生物医学工程系和北卡大学(UNC at ChapelHill)分子药剂系从事博士后研究工作,致力于开发新型的生物纳米材料,并应用于肿瘤药物的靶向治疗。

  对于此番收购的目的,公司表示,此次交易是公司继续整合药业板块,提高公司在药业领域市场占有率的体现。

  标的公司研发创新的纳米靶向药物传送平台,该载药平台可结合多种材料、药物进行研发新的产品,公司可利用该载药平台对公司材料、药物进行深度开发。

  公司称,公司将立足再生医学产业,拓展生命健康相关领域,嫁接全球高端技术资源,持续在生物材料、细胞/干细胞、药业、以及先进医疗技术、产品业务领域布局。

  交易方案显示,2016年2月,公司实际控制人张永明、林玲夫妇间接控股的U.S.TIANYOU CAPITAL CORP(“美国天佑”)与ZY Therapeutics Inc.(“标的公司”)始创人鲍健、李军签署《INVESTMENT AGREEMENT》,依《投资协议》美国天佑投资600万美元,持有标的公司60.73%的股权。截至公告披露日,美国天佑已实际投资340万美元,未投部分260万美元。

  根据公司的战略发展规划,公司拟以美国天佑当时的投资估值(约为1000万美元)收购美国天佑持有标的公司31%的股权,股权转让金额为310万美元。因美国天佑尚有260万美元的投资款未支付给标的公司,冠昊生物将支付给美国天佑50万美金的股权转让价款,以及承接美国天佑向标的公司支付260万美金投资款。此次投资完成后,冠昊生物将持有标的公司31%的股权,美国天佑持有标的公司29.73%的股权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-10-14
冠昊生物
击败了10%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共19家主力机构,持仓量总计9055.71万股,占流通A股36.80%
综合诊断:近期的平均成本为21.34元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。