降息将提振美股表现?分析师:你们都错了

2019-09-20 07:26:47 来源: 智通财经 作者:许然
中性

  周四,美国股指盘中接近历史高点。此前,正如预期的那样,美联储将基准利率下调25个基点至1.75%至2%的范围。

  宽松货币政策往往对公司和个人有利,因为借贷成本被降低。但这并不总是意味着股市在降息后会飙升,特别是目前我们所面对的分裂央行,一些分析师认为此次降息为“鹰派降息”。

  以下是标普500指数在美联储实施降息后的历史表现:

  道琼斯市场数据显示,平均而言,在连续两次降息时,标普500指数平均上涨1.56%。同场景下的一个月后,标普500指数平均上升1.74%。标普500在过去5次美联储连续两次降息的情况下上涨了3次。

  那么,如果降息超过两次,市场表现如何呢?数据显示,平均而言,市场趋于下跌2.14%,市场在2007年9月18日和2008年12月16日周期结束时的10次降息中下跌了41.18%(见下表)。

   Jefferies股票策略师Steven G.DeSanctis表示,并非所有降息的结果都是一样的。值得注意的是,目前的一系列降息已被美联储和其他人称为“买保险”,旨在遏制外部局势动荡所带来的不确定性,这可能会加剧全球经济放缓。

   DeSanctis在一份报告中写道:“在回顾了第二次或者第三次降息后的股市表现,我们认为,现在股市的表现良好,小盘股领先,经济增长趋于提前,价值股在过去六个月回升。“

  截至收盘,标普500指数和道指均下跌,纳斯达克指数微涨0.07%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅