沪市上市公司公告(9月20日)

2019-09-20 08:51:03 来源:

新华网与弘毅投资就子公司增资扩股举行签约仪式


 9月19日,新华网603888)与弘毅投资就子公司增资扩股举行签约仪式。

 新华网北京9月19日电 新华网旗下子公司新华炫闻(北京)移动传媒科技有限公司增资扩股签约仪式19日在北京新华媒体创意工场举行。新华网股份有限公司与弘毅投资签署投资协议,弘毅投资投资人民币3亿元,助力新华网客户端打造行业领先的移动传播价值平台。

 新华网股份有限公司董事长、总裁田舒斌在签约仪式上表示,移动互联网已经成为信息传播主渠道,作为新华网在移动互联网领域的战略阵地,新华网客户端经过7年的发展,积累了一定量级的忠实用户,塑造了鲜明突出的品牌形象。随着移动互联网的深入发展,5G、人工智能等技术强势崛起,新华网客户端也面临着因时而动、顺势而为、转型升级的新课题。在这样一个关键的机遇窗口期和战略转型期,新华网客户端迎来了弘毅投资作为重要的合作伙伴。相信这是弘毅投资出于对新华网客户端价值和发展理念的认同,也基于对移动互联网未来空间作出的战略判断。下一步新华网客户端将瞄准视频化、智能化、知识化方向,打造特色鲜明的移动传播价值平台。希望弘毅投资不仅能为新华网客户端贡献资本的力量,更能提供行业智慧、前瞻视野和跨界经验。

 弘毅投资董事长、总裁赵令欢表示,在移动互联日新月异、信息消费需求旺盛的今天,中国未来的发展需要高水平的思想产品,需要有高度、有格局、有责任感的主流权威媒体为受众打造具有影响力和公信力的信息服务平台,新华网客户端当仁不让。面对传播领域移动化、视频化、个性化的重要历史机遇,弘毅投资将与新华网结伴同行,将媒体的社会责任与基金的市场化优势相结合,抓住信息服务领域的最新发展趋势,不断将新华网客户端做大做强。

 弘毅投资成立于2003年,为国际领先的投资管理机构,目前拥有私募股权投资、地产金融、对冲基金、公募基金、创新投资等业务板块,管理资金总规模达800亿元人民币。私募股权投资业务专注于文化传媒、医疗健康、消费与餐饮、高端制造等行业,已投资百余家中外企业,培育了一批行业领军企业,尤其多年深耕文化传媒领域,曾参与澎湃新闻等大型新媒体平台的投资打造。被投企业资产总值约2.9万亿元,整体销售额约8600亿元,为社会提供了超过45万个就业岗位。

 新华网客户端(曾用名“新华炫闻”)诞生于2012年,是我国最早的新闻资讯类客户端之一,曾获评“中国互联网十大价值产品”、“最佳转型移动媒体”等荣誉称号,过去7年间累计下载量1.3亿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论